Найти в Дзене
Пожуём!

Первый афганский казан «комом»

После покупки Афганского казана и обработки его мы приступили к приготовлению блюд. И они получились не вкусные! Раньше я часто готовила в мультиварке и скороварке и особых проблем не было, но в казане блюда у меня не получились. Сегодня я расскажу вам об основных моих ошибках, чтобы вы не допускали их. Для начала я расскажу о блюдах которые не получились- индейка с картофелем и свиная корейка. Для приготовления индейки с картофелем я взяла: мелкорубленый лук, чеснок, картофель крупный, индейка крупными кусками, морковь кольцами нарезанную и специи, воду 1 стакан. Для приготовления корейки я обваляла мясо в специях, выложила поверх луковой подушки в казане и положила 3 помидора целых по краям. Оба блюда готовила 1 час на слабом огне и затем 30 минут настаивания под крышкой. А теперь об ошибках которые я допустила🙄: Надеюсь мои советы помогут приготовить Вам блюда вкусно и быстро! На этом все! Пойду дальше готовить! Пока! 😉

После покупки Афганского казана и обработки его мы приступили к приготовлению блюд. И они получились не вкусные! Раньше я часто готовила в мультиварке и скороварке и особых проблем не было, но в казане блюда у меня не получились. Сегодня я расскажу вам об основных моих ошибках, чтобы вы не допускали их.

<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/top-view-delicious-meat-soup-with-potatoes-and-greens-on-dark-desk_13456251.htm#page=3&query=%D0%B0%D1%84%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD&position=11&from_view=search&track=location_fest_v1">Изображение от KamranAydinov</a> на Freepik
<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/top-view-delicious-meat-soup-with-potatoes-and-greens-on-dark-desk_13456251.htm#page=3&query=%D0%B0%D1%84%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD&position=11&from_view=search&track=location_fest_v1">Изображение от KamranAydinov</a> на Freepik

Для начала я расскажу о блюдах которые не получились- индейка с картофелем и свиная корейка.

Для приготовления индейки с картофелем я взяла: мелкорубленый лук, чеснок, картофель крупный, индейка крупными кусками, морковь кольцами нарезанную и специи, воду 1 стакан.

Для приготовления корейки я обваляла мясо в специях, выложила поверх луковой подушки в казане и положила 3 помидора целых по краям.

Оба блюда готовила 1 час на слабом огне и затем 30 минут настаивания под крышкой.

А теперь об ошибках которые я допустила🙄:

  1. Вареные специи. Добавив специи просто в воду я получили вкус неприятный и поверхностный, специй не контактировали с маслами и не открыли свой вкус а также для большого количества влаги их просто не хватило на все блюдо. Поэтому мой совет смешивайте специи с маслом или обжаривайте с луком на сковороде.
  2. Много воды. Удивительно но казан оказался крайне герметичным и вода из него практически не выпаривается, при долгом томлении воды даже в рульке было много, а в индейке с картофелем и подавно как в супе. Мой совет не добавляйте воду совсем если в блюде есть продукты содержащие воду.
  3. Сухое мясо и вареные овощи: приготовление кусочков мяса и картофеля нарезайте их толщиной 3 см, если нарезать толще специи не попадут в центр и получится вкус просто вареного продукта. Мясо непокрытое соусом сохнет и не пропитывается вкусом поэтому надо периодически покачивать казан для перемешивания.
  4. Каша из мелких овощей. Не нарезайте овощи мелко для долгово томления, лук лучше разрезать на 4 части и расслоить на лепестки, морковь и чеснок нарезать кольцами, а капусту крупными фрагментами.

Надеюсь мои советы помогут приготовить Вам блюда вкусно и быстро! На этом все! Пойду дальше готовить! Пока! 😉