Найти тему
Готовь как Я

Курица терияки с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе, нарезанного на небольшие кусочки
  • 1 большая морковь, нарезанная тонкими полосками
  • 1 красный перец, нарезанный полосками
  • 1 небольшой брокколи, разделенный на соцветия
  • 2 столовые ложки растительного масла

Для соуса терияки:

  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки темного кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка свежего имбиря, измельченного

Инструкции:

  1. В маленькой миске смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, кунжутное масло, чеснок и имбирь. Это будет соусом терияки.
  2. В большой сковороде или воке разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанное куриное филе и обжарьте его до золотистого цвета и полного приготовления.
  3. После того, как курица приготовится, добавьте нарезанную морковь, перец и брокколи. Готовьте овощи на среднем огне, помешивая их, в течение 5-7 минут, чтобы они стали нежными, но оставались хрустящими.
  4. Затем добавьте соус терияки в сковороду с курицей и овощами. Перемешайте все ингредиенты, чтобы равномерно покрыть их соусом. Продолжайте готовить на среднем огне еще около 2-3 минут для того, чтобы соус пропитался и подогрелся.
  5. Когда все готово, снимите сковороду с огня и подайте курицу терияки с овощами на гарниром риса или лапши. При желании посыпьте блюдо свежими зелеными луком или кунжутом для добавления дополнительного вкуса.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются