Ингредиенты:
- 500 г куриного филе, нарезанного на небольшие кусочки
- 1 большая морковь, нарезанная тонкими полосками
- 1 красный перец, нарезанный полосками
- 1 небольшой брокколи, разделенный на соцветия
- 2 столовые ложки растительного масла
Для соуса терияки:
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки темного кунжутного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка свежего имбиря, измельченного
Инструкции:
- В маленькой миске смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, кунжутное масло, чеснок и имбирь. Это будет соусом терияки.
- В большой сковороде или воке разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанное куриное филе и обжарьте его до золотистого цвета и полного приготовления.
- После того, как курица приготовится, добавьте нарезанную морковь, перец и брокколи. Готовьте овощи на среднем огне, помешивая их, в течение 5-7 минут, чтобы они стали нежными, но оставались хрустящими.
- Затем добавьте соус терияки в сковороду с курицей и овощами. Перемешайте все ингредиенты, чтобы равномерно покрыть их соусом. Продолжайте готовить на среднем огне еще около 2-3 минут для того, чтобы соус пропитался и подогрелся.
- Когда все готово, снимите сковороду с огня и подайте курицу терияки с овощами на гарниром риса или лапши. При желании посыпьте блюдо свежими зелеными луком или кунжутом для добавления дополнительного вкуса.
Приятного аппетита!