Всем привет! Это блог девушки 40+, которая стремится быть стройной и все успевать. Здесь говорят не только о еде, но и о жизни активной работающей мамы и жены.
В ритме большого города на приготовление еды, порой, времени очень мало. Я научилась готовить несколько блюд одновременно, используя простые рецепты и кухонную технику.
Сегодня днем варила детям и маме овощной суп с мясными фрикадельками и параллельно начала готовить мясо индейки с грибами (нашла в холодильнике) на ужин... К приходу мужа и детей с занятий осталось только порезать салат...
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ
Самые простые ингредиенты, немного волшебства и... максимум вкуса...
Помидор, огурец, салатный лист и брынза - это база.
Все режем, добавляем оливки каламата, немного оливкового масла экстра вёрджин и семечки...
ИНДЕЙКА С ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Нам понадобится:
- Мясо бедра индейки - 500 грамм
- Шампиньоны - 500 грамм
- Лук репчатый - одна штука
- Топленое масло
- Соль
- Душистый перец горошком
- Зеленый лук и петрушка
- Консервированная фасоль (красная)
Режем кусками индейку, кубиками лук и грибы. Добавляем немного топлёного масла, соль, душистый перец - несколько горошин. Все кладем в чашу мультиварки и ставим на режим "тушение" часа на полтора-два.
За полчаса до конца программы (или даже минут за 5-10) добавляем консервированную фасоль и свежую зелень.
Получается сытно и вкусно.
Данное блюдо подаем с салатом типа греческого. Рекомендую!
Вот такой ужин для мужа и детей у меня получился. Думаю, можно практически на любой диете. Если не переносите или не едите молочный продукты - просто не кладите брынзу. Ну это и так понятно. Все можно заменить или убрать вовсе.
Еще один рецепт для бедра индейки в мультиварки
И такой вариант
И еще рагу
Всем спасибо за внимание!
Буду и дальше делиться с вами своим дзеном за лайк и подписку.
Ваша Гороха