Этот десерт съедят за секунды, так что, можете сразу готовить двойную порцию. Шарики получаются очень нежными и воздушными, и точно не оставят никого равнодушным)
Для рецепта нам понадобиться:
Творог 250 гр
Яйцо 1 шт
Мука 150 гр
Сахар 80 гр
Ванилин по вкусу
Сода 0,5 ч.л.
Растительное масло для фритюра
Первым делом, пробиваю Творог блендером, что бы он стал однородной массой.
Яйцо смешиваю с сахаром и взбиваю миксером.
Получившуюся жижу, вливаю в Творог и перемешиваю.
Затем добавляю ванилин по вкусу и перемешиваю ещё раз.
К муке добавляю соду
И просеиваю через сито, прям в творожную массу.
Лопаткой замешиваю тесто. Оно получается, достаточно липкое, но хорошо держит форму.
Катаю шарики небольшого размера.
- Учтите, что во время приготовления, они слегка увеличатся в размере.
- Что-бы тесто не прилепало к рукам, постоянно смачиваю их водой.
Ставлю ковшик на огонь и заливаю много масла. Масло должно быть больше, чем размер шарика, они там должны плавать. Жду, когда нагреется масло.
На кончик ложки/вилки/ножа беру кусочек теста и проверяю готовность масла. Если вокруг теста пошли пузырьки, значит масло нагрелось и можно закидывать шарики.
Порционно обжариваю шарики до золотистости. Примерно по 2 минутки.
Готовые шарики выкладываю на бумажное полотенце, что бы убратьизлишки масла и присыпаю сахарной пудрой. Ну а ещё, их можно макать в сгущёнку или любимое варенье)
❗️❗️❗️Следите, что бы масло не перегревалось. Если масло будет сильно горячим, то шарики станут румяниться быстрее чем надо и не успеют приготовиться внутри. Снимайте ковш с огня и давайте маслу немного остыть.
Всем приятного аппетита и спасибо, что остаётесь со мной на канале🍭