Найти в Дзене
Что едят лентяи

Готовим воздушные шарики

Этот десерт съедят за секунды, так что, можете сразу готовить двойную порцию. Шарики получаются очень нежными и воздушными, и точно не оставят никого равнодушным)

Для рецепта нам понадобиться:

Творог 250 гр

Яйцо 1 шт

Мука 150 гр

Сахар 80 гр

Ванилин по вкусу

Сода 0,5 ч.л.

Растительное масло для фритюра

-2

Первым делом, пробиваю Творог блендером, что бы он стал однородной массой.

-3

Яйцо смешиваю с сахаром и взбиваю миксером.

-4

Получившуюся жижу, вливаю в Творог и перемешиваю.

-5

Затем добавляю ванилин по вкусу и перемешиваю ещё раз.

-6

К муке добавляю соду

-7

И просеиваю через сито, прям в творожную массу.

-8

Лопаткой замешиваю тесто. Оно получается, достаточно липкое, но хорошо держит форму.

-9

Катаю шарики небольшого размера.

  • Учтите, что во время приготовления, они слегка увеличатся в размере.
  • Что-бы тесто не прилепало к рукам, постоянно смачиваю их водой.
-10

Ставлю ковшик на огонь и заливаю много масла. Масло должно быть больше, чем размер шарика, они там должны плавать. Жду, когда нагреется масло.

-11

На кончик ложки/вилки/ножа беру кусочек теста и проверяю готовность масла. Если вокруг теста пошли пузырьки, значит масло нагрелось и можно закидывать шарики.

-12

Порционно обжариваю шарики до золотистости. Примерно по 2 минутки.

-13

Готовые шарики выкладываю на бумажное полотенце, что бы убратьизлишки масла и присыпаю сахарной пудрой. Ну а ещё, их можно макать в сгущёнку или любимое варенье)

❗️❗️❗️Следите, что бы масло не перегревалось. Если масло будет сильно горячим, то шарики станут румяниться быстрее чем надо и не успеют приготовиться внутри. Снимайте ковш с огня и давайте маслу немного остыть.

Всем приятного аппетита и спасибо, что остаётесь со мной на канале🍭