Алоха всем!
Счастливого нового года в начале лета? А почему бы и нет.
Прикупил себе новый бокальчик и по случаю того что на нем лого пивоварни BREWLOK я решил и пиво соответствующее купить. В разливушке где я взял бокал ничего от них не было и вернувшись домой, я прогулялся по местным и вот в Live Beer обнаружил сей Doppelbock под длинным названием [Un] Happy New Year. Заглянул на тапок тым были разочаровывающие оценки.. рейтинг всего 2,95. Ну что же проверим что же там такого.
Объем - честные 0,5. Алкоголя заявлено - 8,6%. Цена - 252р.
Хоть тапок и немного разочаровал, так же он поделился описанием пива, так что есть что почитать и ознакомится с обещанным содержимым:
Традиционный немецкий доппельбок с русской изюминкой — в прямом смысле этого слова: с насыщенным вкусом фиников, инжира и чернослива.
На этот раз нам, как и многим сейчас, трудно загадывать наперед и рассуждать о том, каким будет ближайший год. Мы с ностальгией обратились к детским и юношеским воспоминаниям, где понятие «будущее» часто переплеталось с роботами, киборгами, триллерами и чем-то хоть и загадочным, но безусловно крутым.
Встречайте наш кибер-панк в русском стиле, пророчащий, что как бы мы не отчаялись, год будет вполне себе «хэппи». Вспомните, ведь даже в старых народных сказках заяц всегда оказывается чуть ли не самым находчивым и добрым героем, с ним не пропадем!
Что вижу.
Медный с янтарными оттенками цвет, с небольшой и не стойкой пенной шапкой.
В аромате.
Пока был холодный - спиртит люто еще и йодом отдавал.
При 13-15 градусах - Подсушенный солод, сухофрукты которые заявлены походе сильно перемешались, так как прям скачет чернослив с фиником. Так же проскакивают тостовые нотки.
Во вкусе.
Пока был холодный - алко выпирал, карамель и хлеб наполняли все, на послевкусие чернослив.
При 13-15 градусах - тут уже (как по мне не удачное сочетание из чернослива, фиников и инжира) сыграло свою роль доминирование именно составляющая добавленных сухофруктов. А характерный для доппеля солод проклевывается где-то ближе к послевкусию. А вот на самом послевкусие присутствует карамельный оттенок и сладость солода.
Что же чернослив я могу употреблять только в пирожном Графские развалины и то если он там в виде джема. Но тут он сыграл свою роль сговорившись с финиками и (мной ни разу не пробованном) инжире. Так что если бы их убрать, то был бы наверно нормальный доппельбок, а так они конечно делают его оригинальным но для меня не очень вкусным. ИМХО.
Если вам интересно читать мои обзоры то буду рад если вы подпишитесь на мой канал, поставите 👍🏻 и свой комментарий!
Также советую познакомится с #пабд тут много интересных обзоров и статей!