Найти в Дзене

Почему бисквит не поднимается: ТОП-5 ошибок

Бисквит не поднимается в духовке

  1. Плохо взбиты яйца или неаккуратно добавлены в тесто так, что пузырьки полопались.

На личном опыте выпекала бисквиты разной высоты по одному рецепту.

В одном случае совсем немного взбила яйца с сахаром ручным миксером. Результат – тесто поднялось плохо.

Во втором случае 5 минут взбивала тесто более мощным планетарным миксером. Результат – тесто поднялось почти в два раза больше, чем в первом случае.

2. После взбивания яиц другие ингредиенты вымешаны в тесте слишком интенсивно, пузырьки воздуха от взбитых яиц полопались.

3. Тесто выпекалось не сразу, а стояло.

Реакция соды наступила ещё до того, как тесто ушло в духовку. И все образовавшиеся пузырьки воздуха полопались.

4. Недостаточно высокая температура выпечки.

5. Смазаны стенки формы, бисквит скользит, не поднимается, и опадает. Особенно касается шифоновых бисквитов.

_____________________________________________

Автор поста – кондитер Ольга Шишова

Больше идей для тортов, рекомендаций начинающим кондитерам, рецептов - в моих социальных сетях:

ВКонтакте

YouTube

Telegram

P.S.: Приходите на мой курс «Кондитер с нуля»! Я дам вам ещё больше знаний и уроков.

Торты
619 тыс интересуются