Бисквит не поднимается в духовке
- Плохо взбиты яйца или неаккуратно добавлены в тесто так, что пузырьки полопались.
На личном опыте выпекала бисквиты разной высоты по одному рецепту.
В одном случае совсем немного взбила яйца с сахаром ручным миксером. Результат – тесто поднялось плохо.
Во втором случае 5 минут взбивала тесто более мощным планетарным миксером. Результат – тесто поднялось почти в два раза больше, чем в первом случае.
2. После взбивания яиц другие ингредиенты вымешаны в тесте слишком интенсивно, пузырьки воздуха от взбитых яиц полопались.
3. Тесто выпекалось не сразу, а стояло.
Реакция соды наступила ещё до того, как тесто ушло в духовку. И все образовавшиеся пузырьки воздуха полопались.
4. Недостаточно высокая температура выпечки.
5. Смазаны стенки формы, бисквит скользит, не поднимается, и опадает. Особенно касается шифоновых бисквитов.
_____________________________________________
Автор поста – кондитер Ольга Шишова
Больше идей для тортов, рекомендаций начинающим кондитерам, рецептов - в моих социальных сетях:
P.S.: Приходите на мой курс «Кондитер с нуля»! Я дам вам ещё больше знаний и уроков.