Чжаначчи это корейские закуски из овощей (лук, чеснок, дайкон и др), которые маринуются в соевом соусе, с уксусом и специями. Это очень вкусно, остро и аппетитно. Такие закуски в холодильнике могут постоять несколько месяцев.
Сегодня я вас познакомлю с чжаначчи из лука. Подавайте его к любому мясу или рыбе, поливайте маринадом рис, пасту, добавляйте в первые блюда.
Ингредиенты
- лук репчатый: 500 граммов
- соевый соус: 200 миллилитров
- сахар: 90 граммов
- уксус яблочный: 90 миллилитров
- перец чили: 1 грамм
- вода: 220 миллилитров
- лимон: 1 - 1/2 штука
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для закуски. Лук почистить, помыть и нарезать. Нарезка может быть любой, хоть дольками, хоть кольцами, выбор за вами.
Острый перец по вкусу, можно положить побольше, если любите острое.
2. Лук я нарезала на четвертинки, я специально выбрала маленькие головки. Чили нарезать колечками.
3. Приготовить маринад, смешав соевый соус, сахар и воду. Довести до кипения и влить яблочный уксус. Проварить минут 5-7, чтобы сахар растворился и маринад слегка загустел. В конце выдавить в маринад сок лимона.
Снять маринад с огня и дать остыть.
4. В удобную ёмкость уложить лук и чили. Залить остывшим маринадом. Поставить банку в холодильник и "забыть" о ней на пару недель. Можно попробовать через пару дней, но только через две недели закуска созреет до своего вкуса.
5. Подавайте чжаначчи из лука к рису, к мясу, к рыбе, к первым блюдам. Сам маринад используйте для соусов и подлив.
Приятного аппетита!
Ккал: 58.2, время приготовления: 40 мин.
#Домашние заготовки #Корейская #Закуска #Постное блюдо #Просто приготовить
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.