Найти тему

Чжаначчи из лука (корейская закуска)

Оглавление

Чжаначчи это корейские закуски из овощей (лук, чеснок, дайкон и др), которые маринуются в соевом соусе, с уксусом и специями. Это очень вкусно, остро и аппетитно. Такие закуски в холодильнике могут постоять несколько месяцев.

Сегодня я вас познакомлю с чжаначчи из лука. Подавайте его к любому мясу или рыбе, поливайте маринадом рис, пасту, добавляйте в первые блюда.

Ингредиенты

  • лук репчатый: 500 граммов
  • соевый соус: 200 миллилитров
  • сахар: 90 граммов
  • уксус яблочный: 90 миллилитров
  • перец чили: 1 грамм
  • вода: 220 миллилитров
  • лимон: 1 - 1/2 штука

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для закуски. Лук почистить, помыть и нарезать. Нарезка может быть любой, хоть дольками, хоть кольцами, выбор за вами.

Острый перец по вкусу, можно положить побольше, если любите острое.

-2

2. Лук я нарезала на четвертинки, я специально выбрала маленькие головки. Чили нарезать колечками.

-3

3. Приготовить маринад, смешав соевый соус, сахар и воду. Довести до кипения и влить яблочный уксус. Проварить минут 5-7, чтобы сахар растворился и маринад слегка загустел. В конце выдавить в маринад сок лимона. 

Снять маринад с огня и дать остыть.

-4

4. В удобную ёмкость уложить лук и чили. Залить остывшим маринадом. Поставить банку в холодильник и "забыть" о ней на пару недель. Можно попробовать через пару дней, но только через две недели закуска созреет до своего вкуса.

-5

5. Подавайте чжаначчи из лука к рису, к мясу, к рыбе, к первым блюдам. Сам маринад используйте для соусов и подлив.

Приятного аппетита!

-6

Ккал: 58.2, время приготовления: 40 мин.

#Домашние заготовки #Корейская #Закуска #Постное блюдо #Просто приготовить

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются