Свежий, лёгкий и ароматный соус Дзадзики это визитная карточка греческой кухни. Ни одно застолье в Греции не обходится без него. Подавайте его к рыбе, овощам, курице или заправляйте им салаты.
Ингредиенты
- огурец: 1 штука
- чеснок: 1 зубчик
- петрушка: 2 - 3 веточки
- сметана 20%: 150 граммов
- оливковое масло: 1 столовая ложка
- соль
- перец чили
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для соуса Дзадзики. Свежий огурец среднего размера (у меня половина длинноплодного -120 гр) и зелень помыть и обсушить. Чеснок почистить.
В Греции для соуса используется густой йогурт.
2. С огурца счистить шкурку и чайной ложкой удалить семена.
3. Мякоть натереть на мелкой тёрке. Немного посолить и оставить на 10 минут, чтобы она вытянула влагу.
4. Мелко нарезать листики петрушки и чили, чеснок выдавить через пресс. Всё добавить в миску к сметане.
Вместо чили можно взять свежемолотый черный перец.
5. Натертый огурец отжать от сока и выложить к остальным овощам со сметаной. Хорошо перемешать.
6. Добавить в соус ложку оливкового масла и посолить по вкусу.
7. Соус Дзадзики готов!
8. Подавайте его к овощам гриль, мясу, рыбе, как дип к чипсам, крекерам, овощной соломке. Приятного аппетита!
Ккал: 171.49, время приготовления: 15 мин.
#Соусы и заправки #Греческая #Блюдо ПП #На скорую руку #Просто приготовить
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.