Найти в Дзене

Соус Дзадзики (Цацики)

Оглавление

Свежий, лёгкий и ароматный соус Дзадзики это визитная карточка греческой кухни. Ни одно застолье в Греции не обходится без него. Подавайте его к рыбе, овощам, курице или заправляйте им салаты.

Ингредиенты

  • огурец: 1 штука
  • чеснок: 1 зубчик
  • петрушка: 2 - 3 веточки
  • сметана 20%: 150 граммов
  • оливковое масло: 1 столовая ложка
  • соль
  • перец чили

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для соуса Дзадзики. Свежий огурец среднего размера (у меня половина длинноплодного -120 гр) и зелень помыть и обсушить. Чеснок почистить.

В Греции для соуса используется густой йогурт.

-2

2. С огурца счистить шкурку и чайной ложкой удалить семена.

-3

3. Мякоть натереть на мелкой тёрке. Немного посолить и оставить на 10 минут, чтобы она вытянула влагу.

-4

4. Мелко нарезать листики петрушки и чили, чеснок выдавить через пресс. Всё добавить в миску к сметане.

Вместо чили можно взять свежемолотый черный перец.

-5

5. Натертый огурец отжать от сока и выложить к остальным овощам со сметаной. Хорошо перемешать.

-6

6. Добавить в соус ложку оливкового масла и посолить по вкусу.

-7

7. Соус Дзадзики готов!

-8

8. Подавайте его к овощам гриль, мясу, рыбе, как дип к чипсам, крекерам, овощной соломке. Приятного аппетита!

-9

Ккал: 171.49, время приготовления: 15 мин.

#Соусы и заправки #Греческая #Блюдо ПП #На скорую руку #Просто приготовить

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются