Какой-нибудь шеф всея Руси сказал бы, что это не салат, а набор продуктов. Но по мне это полноценный салат с курицей.
В составе всего три ингредиента, но какие — отварная курица, орех миндаль и полезный хрустящий салат.
Я готовлю этот салат тогда, когда варю один из куриных супчиков и после приготовления бульона у меня остается куриное мясо с целой курицы.
Помните, что если вы варите куриную грудку для салатов, то после приготовления держите мясо в бульоне. Доставайте его перед самым приготовлением.
Куриный салат с миндалем
Ингредиенты
(на 2 порции)
- Свежий хрустящий зеленый салат — 1 упаковка;
- Миндаль — 10 орехов;
- Куриная грудка — 1 шт.;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Как я готовлю куриный салат с миндалем
- Обжариваю орехи на раскалённой сухой сковороде до появления аромата. остужаю, перекладываю в пластмассовый пакет и скалкой измельчаю орехи. Но не слишком мелко.
- Куриную грудку отвариваю до готовности, остужаю и нарезаю на крупные кусочки.
- Зеленый салат мою, обсушиваю и нарываю на крупные сегменты руками.
- В тарелки складываю зеленый салат, курицу, орехи.
- Сверху сбрызгиваю оливковым маслом, приправляю солью и перцем.
По желанию вы можете заправить этот салат майонезом, медово-бальзамической заправкой или соусом “Цезарь”.
Приятного аппетита! Готовьте салаты дома — это просто!
❤️Подписывайтесь на мой канал, чтобы получать каждый день новый рецепт очередного вкусного салата! Буду благодарен за лайк!