Этому городу к лицу любое время года. Давайте посмотрим, какого цвета его настроение в мае.
Проснуться рано утром в выходной день и почувствовать, что срочно нужно в путешествие! А именно в Севастополь! С вами такое бывает? Со мной это случилось в минувшее воскресенье. Правда, изначально план был открыть для себя и для вас что-то новое. Но по пути в автобусе из Симферополя в город-герой я поняла, что хочу просто пройтись по любимым маршрутам, подышать морским воздухом, никуда не спешить и прочувствовать атмосферу этого города. Вот, каким Севастополь предстал на закате весны.
Большая Морская - одна из самых красивых и любимых улиц этого города. Настроение у нас с Севастополем в этот день было одинаковое: пасмурное, дождливое. Захожу по дороге в чудесный Покровский собор с непростой судьбой, о которой рассказывала здесь.
Решила сфотографировать в его дворе красочную клумбу с анютиными глазками. Как вдруг ко мне подходит мужчина (по всей видимости, кто-то из служащих собора) и говорит, что с другой стороны здания распустились розы, что я обязательно должна их увидеть.
Их красота и сладко-нежный аромат, которым невозможно надышаться впрок, начинают возвращать мне краски жизни.
Ухожу оттуда просветленной, но с вполне мирским желанием выпить латте в любимой кофейне. Там же, на Большой морской.
Пока шла в направлении моря, встречала здания интересной, монументальной архитектуры, возле которых хочется останавливаться, долго разглядывать и проникаться их энергетикой.
Тем временем небо над Севастополем немного "всплакнуло" и постепенно начало брать курс на солнечное настроение.
А мы с вами сейчас виртуально дойдем до набережной и увидим, что здесь уже довольно многолюдно. Развернули активную работу продавцы сувениров.
Слышны призывы покататься на катере. Получасовая морская прогулка по бухте до Северной стороны и обратно с погружением в героическую историю города в конце мая стоила 1000 р.. Летом, возможно, будет дороже.
На время отойдем в сторону от моря, поднимаемся на пр-т Нахимова к зданию Севастопольского академического русского драматического театра имени А.В. Луначарского.
И пойдем в сторону Севастопольского аквариума. Цвет настроения города уже меняется на пестрые цветочные краски мая, которые выдержаны в морской тематике.
Затем снова вернемся к морю и увидим один из главных символов Севастополя - памятник Затопленным кораблям. Одетые в сочную листву деревья и вечно-зеленые хвойные помогают творческому воображению фотографа с поиском новых ракурсов.
Пока я здесь гуляла, поймала себя на мысли, что после Симферополя, с его бурной и шумной жизнью, чувствую, как в городе у моря на уши буквально давит тишина, а спокойствие и умиротворение не оставляют шанса тревожности. При этом отдыхающих людей вокруг немало.
За один день здесь вполне реально дойти еще до Приморского бульвара и посмотреть на красивый фонтан. Журчание его воды послушайте здесь.
Прогулка не будет полноценной без посещения Графской пристани на площади Нахимова. Во второй половине дня солнышко уже во всю начало согревать теплом уходящей весны.
На обратном пути я решила пройти через Синопский спуск и увидеть единственные на полуострове цветочные часы.
Заглянем снова на Большую Морскую и обратим внимание, как теперь сияют его золотые купола под солнечными лучами. Именно такое настроение было и у меня после завершения этого одного дня в Севастополе. Вспомнилась фраза: "Никто не возвращается из путешествия таким, каким он был раньше".
Пусть в вашей жизни будет как можно больше возможностей для путешествий, открытий новых городов. Желаю всем солнечного настроения. Тем более вот-вот наступит лето, а это значит, что у многих появится дополнительный шанс самим прочувствовать атмосферу славного города Севастополя.
С вами происходят метаморфозы даже после коротких путешествий? Какие у вас любимые места в этом городе-герое?
Жду ваши "пальчики вверх" и новых друзей канала. Спасибо всем за вашу активность в комментариях.
Фото в статье автора.