💥Лето — это время свежих фруктов и овощей, а значит, настоящий момент для их использования в салатах. Если вы ищете идеи для приготовления легких, свежих и сытных блюд, то присоединяйтесь к нам — мы предлагаем проверенные рецепты.
Количество калорий в летних салатах можно значительно уменьшить, если использовать легкие фрукты и овощи, а также минимизировать использование майонеза.
Салат с авокадо и тунцом🥑
Ингредиенты:
- 1 большой авокадо
- 1 банка тунца в масле
- 1 большой помидор
- 1 огурец
- 1 долька чеснока
- 2 луковицы
- 1,5 столовую ложку оливкового масла
- Соль, перец и зелень по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте авокадо на кубики, помидор то же. Огурец очистите, и также нарежьте кубиками. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Чеснок очистите и давите.
- Тунец разложите на тарелку, сверху выложите овощи.
- Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, хорошенько перемешайте, по желанию можно добавить чеснок.
- Полейте салат, посолите и поперчите по вкусу.
Салат с грецким орехом и эстрагоном🌰
Ингредиенты:
- 1 большая головка салата латук
- 1 небольшой банан
- 1 помидор
- 1 пучок эстрагона
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1/2 стакана тертого сыра
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Листья латука разломайте, помидор нарежьте на кубики, банан на лепешки.
- Для заправки соедините уксус, масло, соль и перец.
- Уложите ингредиенты в миску, полейте заправкой, посыпьте орехами и сыром.
- Добавьте эстрагон, чтобы придать жгучий вкус.
Салат с крабовыми палочками🦀
Ингредиенты:
- 1 пучок стручковой фасоли
- 1 банка кукурузы
- 200 гр. крабовых палочек
- 1/2 стакана Майонеза
- 1/2 стакана густой сметаны
- 1/2 стакана кетчупа
- 1 столовая ложка хрена
- Соль и перец по вкусу
- Экстра-верджин оливковое масло
Приготовление:
- Фасоль вымойте, разломайте и отварите в подсоленной кипящей воде в течение 8 минут.
- Кукурузу слейте и промойте, а крабовые палочки порежьте на кусочки.
- Для заправки соедините майонез, сметану, кетчуп, хрен, соль и перец.
- В миске соедините фасоль, кукурузу и объедините подготовленную заправку.
- Подайте в тарелку, сверху выложите крабовые палочки и потрейте оливковым маслом.
Салат со шпинатом, курицей и ягодами🍗
Ингредиенты:
- 1 небольшая головка салата
- 2 свежих хрустящих огурца
- 1 куриная грудка
- 1 небольшой имбирь
- 1 стакан свежих ягод
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Листья салата ополосните холодной водой, высушите на бумажном полотенце.
- Хрустящие огурцы порежьте кубиками.
- Куриную грудку нарежьте на ломтики, поджарьте на сковороде, чтоб запечь с двух сторон.
- Ягоды нарежьте небольшими кусочками, мелко порубите имбирь.
- Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- В индивидуальной миске уложите салат, огурец, выложите нарубленную курицу сверху ягоды и имбирь.
- Полейте заправкой и подавайте к столу.
Салаты — это не только отличный способ удовлетворить голод, но и возможность употребить в еду максимальное количество полезных веществ, которых так много в летние месяцы.