Найти тему
Я_DA

Необычные летние салаты: рецепты и советы по их приготовлению

Оглавление

💥Лето — это время свежих фруктов и овощей, а значит, настоящий момент для их использования в салатах. Если вы ищете идеи для приготовления легких, свежих и сытных блюд, то присоединяйтесь к нам — мы предлагаем проверенные рецепты.

Количество калорий в летних салатах можно значительно уменьшить, если использовать легкие фрукты и овощи, а также минимизировать использование майонеза.

Салат с авокадо и тунцом🥑

Ингредиенты:

  • 1 большой авокадо
  • 1 банка тунца в масле
  • 1 большой помидор
  • 1 огурец
  • 1 долька чеснока
  • 2 луковицы
  • 1,5 столовую ложку оливкового масла
  • Соль, перец и зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте авокадо на кубики, помидор то же. Огурец очистите, и также нарежьте кубиками. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Чеснок очистите и давите.
  3. Тунец разложите на тарелку, сверху выложите овощи.
  4. Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, хорошенько перемешайте, по желанию можно добавить чеснок.
  5. Полейте салат, посолите и поперчите по вкусу.

Салат с грецким орехом и эстрагоном🌰

Ингредиенты:

  • 1 большая головка салата латук
  • 1 небольшой банан
  • 1 помидор
  • 1 пучок эстрагона
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1/2 стакана тертого сыра
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Листья латука разломайте, помидор нарежьте на кубики, банан на лепешки.
  2. Для заправки соедините уксус, масло, соль и перец.
  3. Уложите ингредиенты в миску, полейте заправкой, посыпьте орехами и сыром.
  4. Добавьте эстрагон, чтобы придать жгучий вкус.
-2

Салат с крабовыми палочками🦀

Ингредиенты:

  • 1 пучок стручковой фасоли
  • 1 банка кукурузы
  • 200 гр. крабовых палочек
  • 1/2 стакана Майонеза
  • 1/2 стакана густой сметаны
  • 1/2 стакана кетчупа
  • 1 столовая ложка хрена
  • Соль и перец по вкусу
  • Экстра-верджин оливковое масло

Приготовление:

  1. Фасоль вымойте, разломайте и отварите в подсоленной кипящей воде в течение 8 минут.
  2. Кукурузу слейте и промойте, а крабовые палочки порежьте на кусочки.
  3. Для заправки соедините майонез, сметану, кетчуп, хрен, соль и перец.
  4. В миске соедините фасоль, кукурузу и объедините подготовленную заправку.
  5. Подайте в тарелку, сверху выложите крабовые палочки и потрейте оливковым маслом.
-3

Салат со шпинатом, курицей и ягодами🍗

Ингредиенты:

  • 1 небольшая головка салата
  • 2 свежих хрустящих огурца
  • 1 куриная грудка
  • 1 небольшой имбирь
  • 1 стакан свежих ягод
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Листья салата ополосните холодной водой, высушите на бумажном полотенце.
  2. Хрустящие огурцы порежьте кубиками.
  3. Куриную грудку нарежьте на ломтики, поджарьте на сковороде, чтоб запечь с двух сторон.
  4. Ягоды нарежьте небольшими кусочками, мелко порубите имбирь.
  5. Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  6. В индивидуальной миске уложите салат, огурец, выложите нарубленную курицу сверху ягоды и имбирь.
  7. Полейте заправкой и подавайте к столу.
-4

Салаты — это не только отличный способ удовлетворить голод, но и возможность употребить в еду максимальное количество полезных веществ, которых так много в летние месяцы.

Подпишитесь на наш телеграмм канал «Еда и все про нее прочее!», чтобы получать первыми новые интересные статьи.