Найти тему
🍕ВКУСНЫЕ НОВОСТИ🍕

Ещё один вариант завтрака - японские панкейки!

Ранее я готовила американские панкейки. Это блюдо на завтрак просто великолепное. Но есть и другой вариант приготовления, но к нему я относилась скептически, так как на фото на всех рецептах они были слишком красивы. Поэтому я решила приготовить их сама, чтобы показать Вам как на самом деле они выглядят в реальности.

Ингридиенты очень просты и также их приготовление. Результат меня удивил, а также вкус.

Начнём:

Ингредиенты:

Яйца 2 шт

Молоко 25 мл

Мука 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1/2 чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

  1. Отделяем белки от желтков. В данном этапе приготовления необходимо быть очень аккуратным, так как если капля желтка попадёт, то взбивание белков может не получиться и придётся начинать заново.
  2. Первым делом смешиваем желтки с молоком и перемешиваем до образования однородной массы.
  3. Добавляем муку, после разрыхлитель в желтки.
  4. Начинаем взбивать белки на средних оборотах с щепоткой соли. У меня яйца немного полежали в комнатной температуре, тем самым быстрее дошли до пиков при взбивании.
  5. После того как при взбивании начнём появляться густая пена, необходимо добавить сахар.
  6. Доведённые до пиков белки не должны стекать или как то двигаться по тарелке!!! Аккуратно добавляем их к желткам. Чтобы масса не осела необходимо перемешивать массу снизу в верх.
  7. Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла и ставим на медленный огонь.
  8. После того как сковорода разогреется выкладываем наше тесто. В сковороду добавляем три капли воды и накрываем крышкой. Тем самым панкейки будут готовиться равномерно.
  9. Обжариваем минут 5-7 с каждой стороны. После аккуратно переворачиваем. Они получается как облачки.
Японские панкейки
Японские панкейки

После жарки они немного опускаются, но форма и воздушность сохраняется на 100%. Во рту таят и очень сытные.

Готовьте со мной с удовольствием!

Приятного аппетита.🥰

Еда
6,93 млн интересуются