Ранее я готовила американские панкейки. Это блюдо на завтрак просто великолепное. Но есть и другой вариант приготовления, но к нему я относилась скептически, так как на фото на всех рецептах они были слишком красивы. Поэтому я решила приготовить их сама, чтобы показать Вам как на самом деле они выглядят в реальности.
Ингридиенты очень просты и также их приготовление. Результат меня удивил, а также вкус.
Начнём:
Ингредиенты:
Яйца 2 шт
Молоко 25 мл
Мука 2 столовые ложки
Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
Сахар 2 столовые ложки
Соль щепотка
- Отделяем белки от желтков. В данном этапе приготовления необходимо быть очень аккуратным, так как если капля желтка попадёт, то взбивание белков может не получиться и придётся начинать заново.
- Первым делом смешиваем желтки с молоком и перемешиваем до образования однородной массы.
- Добавляем муку, после разрыхлитель в желтки.
- Начинаем взбивать белки на средних оборотах с щепоткой соли. У меня яйца немного полежали в комнатной температуре, тем самым быстрее дошли до пиков при взбивании.
- После того как при взбивании начнём появляться густая пена, необходимо добавить сахар.
- Доведённые до пиков белки не должны стекать или как то двигаться по тарелке!!! Аккуратно добавляем их к желткам. Чтобы масса не осела необходимо перемешивать массу снизу в верх.
- Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла и ставим на медленный огонь.
- После того как сковорода разогреется выкладываем наше тесто. В сковороду добавляем три капли воды и накрываем крышкой. Тем самым панкейки будут готовиться равномерно.
- Обжариваем минут 5-7 с каждой стороны. После аккуратно переворачиваем. Они получается как облачки.
После жарки они немного опускаются, но форма и воздушность сохраняется на 100%. Во рту таят и очень сытные.
Готовьте со мной с удовольствием!
Приятного аппетита.🥰