Найти тему
Вкусно от Анжелики

Шаурма по-домашнему

Оглавление

Доброго времени суток всем!

Хочу предложить рецепт вкусной, сочной шаурмы по-домашнему.

Шаурма в разрезе
Шаурма в разрезе

Ингредиенты:

  • Лаваш - 2 больших
  • Мясо - любое отварное ( курица, индейка, говядина) - 150-200 гр
  • Помидоры - 2 средних
  • Огурец - 2 средних
  • Лук красный - 1 шт
  • Капуста свежая - 100-150 гр
  • Сметана или майонез - 100 гр
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Специи сухие - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Мясо отварное (у меня говядина с курицей) нарезаю на кубики, огурцы и помидоры - соломкой (не мелкой), лук - полукольцами, капусту - соломкой. Все смешиваю, добавляю соль, перец, приправу (у меня кавказские травы) и выкладываю на одну половинку лаваша начинку. Затем добавляю сметану с добавлением чеснока, пропущенного через пресс (но это на любителя) и заворачиваю конвертиком.

-2

Ставлю разогреваться сковороду-гриль, ложу шаурму подрумянится с двух сторон, без добавления масла, по 2-3 минуты с каждой стороны.

-3

Если у вас нет такой сковороды, можно и на обычной, в сковороде-гриль просто получается красивый рисунок.

Это блюдо занимает немного времени на подготовку овощей, но получается вкусным, сочным и сытным. Мясо можно заранее отварить.
Нам очень нравится шаурма. Сейчас лето наступает и сезон свежих овощей, можно смело экспериментировать на свой вкус.
-4

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь, пожалуйста, на канал и оставляйте свои комментарии, мне будет очень приятно!

Спасибо всем!