Доброго времени суток всем!
Хочу предложить рецепт вкусной, сочной шаурмы по-домашнему.
Ингредиенты:
- Лаваш - 2 больших
- Мясо - любое отварное ( курица, индейка, говядина) - 150-200 гр
- Помидоры - 2 средних
- Огурец - 2 средних
- Лук красный - 1 шт
- Капуста свежая - 100-150 гр
- Сметана или майонез - 100 гр
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Специи сухие - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Мясо отварное (у меня говядина с курицей) нарезаю на кубики, огурцы и помидоры - соломкой (не мелкой), лук - полукольцами, капусту - соломкой. Все смешиваю, добавляю соль, перец, приправу (у меня кавказские травы) и выкладываю на одну половинку лаваша начинку. Затем добавляю сметану с добавлением чеснока, пропущенного через пресс (но это на любителя) и заворачиваю конвертиком.
Ставлю разогреваться сковороду-гриль, ложу шаурму подрумянится с двух сторон, без добавления масла, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Если у вас нет такой сковороды, можно и на обычной, в сковороде-гриль просто получается красивый рисунок.
Это блюдо занимает немного времени на подготовку овощей, но получается вкусным, сочным и сытным. Мясо можно заранее отварить.
Нам очень нравится шаурма. Сейчас лето наступает и сезон свежих овощей, можно смело экспериментировать на свой вкус.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь, пожалуйста, на канал и оставляйте свои комментарии, мне будет очень приятно!
Спасибо всем!