Этот пирог настолько хорош, что можно даже вместо торта гостям к чаю подавать. А готовится он реально на скорую руку. Действий минимум. Все смешали и отправили в духовку. Показываю изумительный и утонченный вариант с черносливом и кусочками шоколада.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Итак, начнем готовить. Вливаем в удобную миску растительное масло, всыпаем в него обычный и ванильный сахар и просто активно перемешиваем венчиком до однородности.
После этого вливаем кефир комнатной температуры и снова хорошенько перемешиваем.
Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель. Затем просеиваем через сито в жидкую смесь и снова все перемешиваем.
Теперь начинка. Это чернослив и темный шоколад. И то, и другое режем на небольшие кусочки. Но очень сильно мельчить не нужно. И если чернослив свежий и влажный, можно легко обойтись без замачивания.
Все всыпаем в тесто и аккуратно перемешиваем ложкой или лопаточкой.
Тесто готово! Уходит на его замешивание вместе с нарезкой начинки не более 10-ти минут.
Берем форму для выпечки, застилаем ее пекарской бумагой, а бумагу, даже если она с пропиткой, смазываем растительным маслом.
Выкладываем тесто и разравниваем поверхность. Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем 40-45 мин при 180 С.
Готовый пирог слегка остужаем и перекладываем на блюда, а затем посыпаем сахарной пудрой.
Вот такой удивительно простой и при этом утонченный пирог получается из ингредиентов, которые практически всегда и у всех есть под рукой.
Пирог очень вкусный и до того хорош, что гостям смело можно подавать вместо торта. Ну а испечь его для домашних к чаю - просто фантастика!
Ингредиенты для формы 20-22 см:
- Обычный сахар - 100 гр
- Ванильный сахар - 8 гр
- Растительное масло - 100 мл
- Кефир 3,2% - 300 мл
- Мука - 260 гр
- Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
- Чернослив - 50 гр
- Шоколад - 50 гр