Творог жирный – 600 грамм
Яйцо – 3 шт.
Крахмал – 40 грамм
Изюм и орешки по вкусу
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – щепотка
Ванилин – 1 пакет
Для глазури:
Какао, сахар, молоко – по 2 столовые ложки
Сливочное масло – 30 грамм
1. Яйца взбейте с сахаром, добавьте творог и разотрите.
2. Добавьте крахмал, ванилин и соль. Взбейте блендером до однородности.
Изюм промойте, орешки очистите от кожуры (если есть) и добавьте к творогу.
Перемешайте, выложите в форму смазанную маслом и присыпанную мукой.
Выпекайте 45 минут при 180 °C.
3. Приготовьте глазурь. В ковше нагрейте какао, сахар и молоко. Готовьте, помешивая, около 5 минут. Затем добавьте сливочное масло и дайте ему полностью растаять.
😊 Достаньте запеканку из духовки. Оставьте ее остывать, а затем полейте шоколадной глазурью.
Друзья! Не забывайте ставить лайки 👍 Для вас это секундное дело, а для автора – радостное событие 🤗