Найти тему

Творожная запеканка с изюмом и орешками под шоколадной глазурью

Творог жирный – 600 грамм
Яйцо – 3 шт.
Крахмал – 40 грамм
Изюм и орешки по вкусу
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – щепотка
Ванилин – 1 пакет

Для глазури:

Какао, сахар, молоко – по 2 столовые ложки
Сливочное масло – 30 грамм

1. Яйца взбейте с сахаром, добавьте творог и разотрите.

2. Добавьте крахмал, ванилин и соль. Взбейте блендером до однородности.

Изюм промойте, орешки очистите от кожуры (если есть) и добавьте к творогу.

Перемешайте, выложите в форму смазанную маслом и присыпанную мукой.

Выпекайте 45 минут при 180 °C.

3. Приготовьте глазурь. В ковше нагрейте какао, сахар и молоко. Готовьте, помешивая, около 5 минут. Затем добавьте сливочное масло и дайте ему полностью растаять.

😊 Достаньте запеканку из духовки. Оставьте ее остывать, а затем полейте шоколадной глазурью.

Друзья! Не забывайте ставить лайки 👍 Для вас это секундное дело, а для автора – радостное событие 🤗