Найти тему

Хачапури по аджарски

Друзья, всем привет! Сегодня я расскажу вам как приготовить хачапури и завоевать гастрономическую любовь своих девочек! Моя доча теперь просыпаясь в выходные, первым делом спрашивает: а сегодня будет хачапури?)))

И так, что нам понадобится:

  1. Мука - 300 г;
  2. Вода -100 мл;
  3. Молоко -100 мл;
  4. Сыр сулугуни - 200 г;
  5. Сыр адыгейский или брынза - 200 г;
  6. Соль, сахар, дрожжи по 1 ч.л.
  7. Яйцо куриное - 3 шт.
  8. Масло растительное - 1 ст.л.
-2
Замешиваем тесто: просеиваем тесто в емкость для замеса, добавляем к муке соль, сахар, дрожжи - перемешиваем. Добавляем теплую воду и молоко. Замешиваем до момента, когда тесто перестанет прилипать к рукам. Добавляем растительное масло - замешиваем!
Замешиваем тесто: просеиваем тесто в емкость для замеса, добавляем к муке соль, сахар, дрожжи - перемешиваем. Добавляем теплую воду и молоко. Замешиваем до момента, когда тесто перестанет прилипать к рукам. Добавляем растительное масло - замешиваем!
Накрываем хлопковым полотенцем и отправляем тесто отдохнуть на 40-50 минут в прохладное место!
Накрываем хлопковым полотенцем и отправляем тесто отдохнуть на 40-50 минут в прохладное место!
Пока тесто отдыхает, натираем оба сыра перемешиваем! Когда я использую адыгейский сыр, я добавляю нашим сырам еще одно яйцо!
Пока тесто отдыхает, натираем оба сыра перемешиваем! Когда я использую адыгейский сыр, я добавляю нашим сырам еще одно яйцо!
Раскатываем небольшую лепешку
Раскатываем небольшую лепешку
Сыр скатываем в шар, выкладываем на тесто
Сыр скатываем в шар, выкладываем на тесто
Залепляем края, переворачиваем швом к столу и приминаем наш шар из сыра, формируем лодочку!
Залепляем края, переворачиваем швом к столу и приминаем наш шар из сыра, формируем лодочку!
Разрезаем по середине тесто, формируем борты, скатывая к краям
Разрезаем по середине тесто, формируем борты, скатывая к краям
Хачапури размещаем на предварительно смазанном маслом противне!
Хачапури размещаем на предварительно смазанном маслом противне!
Ставим в духовку 190 градусов минут на 20
Ставим в духовку 190 градусов минут на 20
Отделяем желток, добавляем к нашим хачапури и обратно в духовку минуты на 3-4
Отделяем желток, добавляем к нашим хачапури и обратно в духовку минуты на 3-4

Наши хачапури готовы! Приятного аппетита 😋

Еда
6,93 млн интересуются