Глава 4. Побег
Сегодня, сбудется мечта, которая однажды привела к смерти.
К этой ночи Коля готовился долго. Следил за расписанием каждого члена семьи, собрал все необходимое, научился одевать костюм «Странник», который довольно популярный и за пределами бункера. Этот белый костюм имеет защиту от пчел и пыльцы, имеет специальные трубочки, из которых поступают питательные вещества и вода, системой удаление отходов жизнедеятельности. Также к нему крепился рюкзак «Океан», который напоминал цилиндр с трубками. В нем была вода и водоросли, обеспечивающие кислородом, а по внутреннему периметру были расположены ультрафиолетовые лампы. С помощью сложной системы, кислород поступал в костюм, а из него поступал углекислый газ, накопленный от организма. Системы связи с миром обеспечивает прямоугольное пластмассовое стекло и микрофон.
Взяв спортивную сумку со всем необходимым и одев костюм, он, довольно тихо, выбрался на поверхность 24.06.34. Первое, что он увидел, это огромное количество одуванчиков. Насмотревшись вдоволь на поля одуванчиков, Коля начал залипать на руины зрительских трибун. Насмотревшись уже на них, он пошел куда глаза глядят. Единственное препятствие которое ему встретилось на пути, это полностью ржавый забор, который пережил большинство людей и гордо продолжал нести свою службу, пока Коля не толкнул его. Пройдя через упавший забор, он продолжил свой путь, смотря на руины города. Дойдя за полчаса до трамвайных путей, юный путешественник пошел по ним.
Но все же, город выглядел по своему красиво, хоть из-за темноты, семян и стекла Коля плохо видел. Полуразрушенные многоэтажки, редкие каркасы машин, преимущественно желтый цвет: все это навивало на глубокие мысли.
Но Колю на высокие мысли не навивало: он нашел «одуванчиковое дерево». Представьте одуванчик размером с дерево, и от стебля растут такие же одуванчики, только меньше. И от их стебля тоже растут одуванчики то меньше. Так далее, пока одуванчики не достигают своего обычного размера. Довольно красивое растение. Подбежав к нему, и насмотревшись, он увидел табличку золотого цвета: «Государственное бюджетное общеобразовательное учереждение «Средняя общеобразовательная школа №...». Дальше табличка обламывалась. С мыслями «На что я должен был потратить девять-одиннадцать лет» он пошел в школу, которая полностью была в одуванчиках.
У Коли она не вызывала чувство безопасности. Трещины на всю стену, торчащая арматура, дыры в потолке и полу – все эти моменты вызывали вопросы по типу: «Как она вообще стоит?». Но тем не менее, он продолжал свой путь, смотря на прогнившую мебель и заросшие одуванчиками доски. Классы выглядели пусто. Пустые гнилые шкафы, парты и стулья, стоявшие на своих местах, но тоже не лучшего качества, поломанные или заросшие школьные доски, разбитые окна и т.д.
Ходил он до самого утра. На четвертом этаже, читая доску «свежих» новостей, уставший и сонный, он вдруг почувствовал кого-то рядом. Посмотрев на вход, ведущего на лестницу, он заметил довольно странное растение. Тело человеческого строения ростом два метра, только кожа как-будто состояло из стебля одуванчика, на ногах, от ступней до половины голени, были сплетены главные корни, от которых шли боковые. Кисти рук были слегка побольше, и на них тоже были сплетены корни, но не таким большим налетом. Зато на пальцах, начиная с их верней половины, рос крепкий главный корень, от которого росли небольшие боковые. Вместо головы огромный цветок одуванчика, который еще не до конца распустился. В некоторых местах тела торчали головки одуванчиков обычного размера, которые тоже только «просыпались».
Коля, как храбрый мальчик, только насторожился. Но когда «человек-одуванчик» начал двигаться в его сторону, слегка пошатываясь, он уже закричал.
Шамурзин Тимур
Прошлая часть: глава 3
Продолжение: