Найти в Дзене
Юлия Сафронова

Мечты, счастье, цель

В чем суть жизни каждого из нас? В чем цель? Ответ на столь философский вопрос на самом деле достаточно прост - в счастье. Только для каждого оно свое - семье, детях, социальной реализации, путешествиях и средства получения заветной "конфетки" тоже у каждого свой: кто то рисует карты мечты, кто то читает молитвы, кто то использует рациональный подход и бьет мечту на шаги к ней, делая ее целью. Так от чего же в мире по прежнему так мало людей, которые могут сказать про себя - я счастливый человек?

И из этого вопроса у нас получается 2 причины: желания или не сбываются (цели не достигаются) или получая желаемое мы не испытываем должного удовольствия и в обоих вариантах следует разобраться отдельно

1. Желаемое никак не получить, сколько бы не биться. Здесь все в целом относительно просто на самом деле, нужно объективно оценить желание и возможности, а также средства, которые используются для получения. Пример: сидит в своем пгт некая Маша и каждый день рисует карты желаний, на которой она вместе с шикарным мужчиной а-ля Серкан Болат, слезы льет, визуализирует, а он все не едет и жениться не зовет, какая незадача и сплошное несчастье, и не работает эта ваша сила мысли и намерения. Но тут давайте спустимся ножками на землю бренную и по смотрим на все это реально: что нужно сделать нашей даме, чтобы заполучить то, чего, как ей кажется, она хочет? Очевидно для начала стоит сделать загранпаспорт, насобирать средств и хотя бы слетать в страну, где должны обитать условные Серканы - это уже начинает из бредовой идеи походить на некий план действий, мечтать о встрече и рисовать картинки можно и даже нужно продолжать, но и не стоит забывать о действиях, которые нужны для этого. И вот здесь начнет работать та самая сила мысли, при наличии энергии действия. Помните старую поговорку: под лежачий камень вода не бежит? Очень сюда подходит. И снова из этого у нас идет следующий пункт: если мечтать вам нравится, но совершить хоть какое-то действие в сторону мечты лень или все как-то руки не доходят - это ложная цель или желание, и оно однозначно точно вам не нужно. Здесь тоже все просто. Рисуйте другую мечту, ради которой будет не лень сделать хоть что-то.

Вообще интересная штука эта энергия. Если мы лежим и ничего не делаем - ее становится еще меньше, но стоит начать движение, как сразу появляются силы, а то и возможности и даже удача начинает мелькать из раза в раз.

Дальше

2. Отсутствие удовлетворения от результата. В этом есть тоже несколько причин

- желание было ложным, но вы молодец, у вас есть и сила, и воля, и сила воли, и вы ее достигли

- из верхнего получаем этот пункт: было затрачено гораздо больше усилий чем нужно, работа на износ, сделать сделали, через "не хочу, но надо", по этому и радости нет. Примерно как в детстве, когда заставляли доедать весь суп, ты его конечно впихнул, но не вкусно же было, и та самая конфета, которую дали после, теперь не очень то и нужна, все равно тошнит от супа.

Резюмируя вышесказанное :

1. На визуализацию надейся, но сам не плошай и всегда слушай себя. На самом деле ты прекрасно знаешь чего хочешь, стоит только начать снова слышать внутренний голос.

2. Чтобы было легче понять твое ли это истинное желание опять же слушай себя, если появляется хоть толика энергии, чтобы совершить шаг - действуй, если желание вызывает апатию и мысль: п... ц сколько всего надо сделать, жесть какая и как не хочется - значит как минимум отложи это дело или вообще пересмотри задачу.

3. Снижай градус важности. Чего бы не касалось желание: поиски работы, покупка недвижимости, переезд и т.п. Начни относится проще ко всему, если отойти в сторону, взять все, что с тобой случилось раньше: счастья и несчастье, в большинстве случаев оказывается, что все решилось само собой и в достаточно позитивном ключе. Это не значит пустить все совсем на самотек, руку на пульсе держим, но без надрыва.