Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 150 граммов твердого сыра;
- 1,5 стакана молока;
- 1 стакан муки;
- несколько веточек укропа;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1 ч. ложка сахара (без горки);
- 1/2 ч. ложки соли (без горки);
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 1 зубчик чеснока;
- сливочное масло (по желанию!)
Готовим так:
1. В глубокую миску вливаем молоко. Добавляем яйца, сахар и соль. Все хорошо перемешиваем.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито в миску с тестом, добавляем растительное масло. Опять перемешиваем.
3. Трем сыр на терке, мелко нарезаем зелень, чеснок пропускаем через пресс. Все это добавляем в тесто и перемешиваем до однородности.
4. Жарить блинчики можно на растительном масле или без него. Я готовила на сухой сковородке.
Блины обжариваем с двух сторон на среднем огне. Возьмите кусочек сливочного масла и смажьте им одну сторону горячего блинчика, сверните его в трубочку и попробуйте.