Пропала я тут с радаров Дзена ненадолго и, знаете, такое произошло первый раз за полтора года.
За это время в процесс написания статей на дзеновской платформе втянулась так, что думала вытянусь и упаду перед финишем.
Понятно, что конечной остановки в таком деле не бывает, поэтому писала каждый день, боясь, что любая остановка, по слухам мастеров пера, откинет меня далеко назад.
И знаете, такого не произошло, может, пока не произошло, но народ меня читает, даже подписывается, несмотря на мои простои в данном деле.
Зашла на моей странице тема соседей, однако подписавшихся на данный сериал спешу расстроить, пока продолжать данную историю не буду. Высасывает она энергию-то.
Оттого, что не правильно все - отгораживаться и огораживаться от людей, как от зверей диких - и почему я, поклонница Хемингуэя и Александра Грина, вдруг стала такой жестокой, как сказали некоторые здесь на платформе.
Хочется ответить словами классиков: «Не я такая, а жизнь заставила».
Скажу больше, но натуре и с возрастом становлюсь интровертом. В данной ситуации успокаиваю себя тем, что ограда - это запрет на вмешательство в мою личную жизнь.
Замечаю: в последнее время все, что копилось у людей в головах, вылазит наружу. И закрывшись забором, хочется оказаться в капсуле, от которой отлетает весь негатив, словно прыжок на батуте.
И как дети играют в салки: все, я в домике.
Забор - это защита от злобы, зависти, негатива, и потому у меня здесь в моем дворе всегда будет небо, солнце и зеленая трава.
Эти три дня, что не писала, оказалась в другом городе.
Воронеж не слишком далеко от моей Алексеевки, но знаете, попадаешь как-будто в другой мир.
Да, шумно, да, пыльно, да, громко, но по- другому. Просто мы здесь привыкли к защитным костюмам, а там у людей весна или почти лето.
И я тоже окунулась в лето. Не такое, как у нас, но все же. Оно другое уже тем, что другое и после него особенно приятно приезжать в свое, пахнущее свежескошенной травой, облепленное мошкарой и покусанное комарами, но от этого не менее родное.
Города большие не люблю. Логистика убивает любое желание сюда возвращаться.
После поездки от института к торговому центру на обратную дорогу я дала старшей дочке денег на такси и сказала, что в таких случаях общественный транспорт - благо.
На стоянке моему авто кто-то сделал вмятину на дверце со стороны водителя. Небольшую, но неприятно.
А после того, как вернулась домой, ночью во сне все время рулила. И попадала в аварии.
Ещё напрягает толпа. Толпа в магазине, в кафе, на улице. Хотя для меня три человека - уже толпа.
Очереди. В моем городе очереди я наблюдала в глубоком детстве и даже в них участвовала, а также наблюдаю в наши дни трижды в год в парке аттракционов: 25 мая, 1 июня и в День города. Только мы с детьми в праздники туда не ходим, потому что можем покататься на «Солнышке» с «Колокольчиком» уже на следующий день.
Хотя, простите, вру. Есть они, очереди эти - в поликлинике, только я там редко бываю, оттого и забывается.
А вот в большом городе такой прерогативы нет. Утренние и вечерние очереди из машин, на остановках, перед кассами в магазинах, в пиццерии и даже на прогулке.
Или может я настолько одичала в своем деревенском мирке, что такие путешествия воспринимаю, как нечто исключительное.
Город - это улей или муравейник, в который меня тянет для того, чтобы после бежать без оглядки.
Единственное, от чего страдаю, так это от отсутствия культурной жизни, хотя, как на все это посмотреть.
Мне даже кажется, что у меня ее хватает и я чаще бываю в театре, чем многие жители мегаполисов.
К походу в театр я готовлюсь. Долго и основательно. Заранее покупаю билет и предвкушаю. Поездку в большой город, возможность побыть без детей, ну и представление, которое всегда бывает успешным (смотри первые два пункта).
Мой мирок - это домик в деревне, и да! - за высоким забором с калиткой, в которую вхожи только близкие и родные.
И из которой я выхожу в свет тогда, когда захочу, могу и желаю.
Всем добра и мира, в первую очередь!