Рваные раны рук спины и головы. В Уссурийском городском округе тигр напал на молодую женщину. Девушка с супругом отправились в лес искать пропавшую собаку, но нашли только разъяренного хищника.
Почему зверь напал на человека, все подробности в репортаже Виктории Шандыбиной.
Лужу крови и примятую траву эксперты называют звериной «лежкой». В трех с половиной километрах от деревни Раковка под Уссурийском молодая пара искала свою пропавшую собаку. Но нашли лишь окровавленную траву, вероятно, временное логово зверя. На женщину, ставшую нежеланным гостем, напал тигр. Подробности в месседжерах рассказала знакомая пострадавшей.
Родственница пострадавшей: «Я его, говорит, за клык держу, он меня дерет, прям руку на себя тянет. А я вырвать не могу, потому что там дура такая. Он ей по спине как дал. На куртке прям от когтей дырки, просто жесть. По башке ей дал».
Тигр нанес девушке рваные раны рук, плеча, спины и головы. Как сообщила специалистам сама пострадавшая, она слышала предупредительный рык зверя, но проигнорировала его. Эксперты, расследующие дело, говорят, что показания очевидцев и их родственников разнятся. По одной из версий, тигр просто оставил девушку. По другой, ее супруг придавил зверя автомобилем и он отступил. Причины нападения сейчас выясняет полиция и Охотнадхзор.
Сергей Арамилев, генеральный директор центра «Амурский тигр»: «Нападение было стремительным. Человек для тигра не соперник. Тем более, если это была девушка. Здесь можно констатировать факт, что тигр не ставил задачу убить человека. Те ранения, что получила девушка, они достаточно молниеносные. Сама схватка, если опираться только на ранения, вряд ли длилась дольше трех/четырех секунд».
Девушке оказали помощь и зашили раны в больнице Уссурийска. Специалисты рассматривают две основные версии. Тигр мог напасть, потому что человек приблизился к его добыче или котятам. А, возможно, зверь ранен и кровь на траве — не жертвы, а самого краскнокнижного.
Ирина Сырова: «Сотрудники Госавтоинспекции с использованием громкоговорящих устройств, установленных на патрульных машинах, провели оповещение жителей близлежащих сел о необходимости воздержаться от посещения леса. А в случае нахождения в непосредственной близости к лесному массиву — о соблюдении мер личной безопасности».
Сейчас сотрудники Охотнадзора с тепловизорами патрулируют территорию, чтобы найти хищника. Сегодня зону поиска расширят.