Почти лето на дворе, а значит настало время вылазить на природу - жарить шашлыки на мангале и, конечно же, - готовить вкуснейший плов в казане.
Я подготовил для вас мой рецепт очень вкусного плова, с ярким вкусом, который понравится любому человеку из вашей семьи. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 500 граммов баранины или говядины
- 2-3 лука
- 3 моркови
- 2 стакана риса
- 3 столовые ложки масла
- 2-3 стакана кипятка
- соль, перец, зира
Шаг 1
Нарежьте мясо на кусочки и обжарьте на сковороде на масле до золотистой корочки. Переложите в казан или глубокую сковороду.
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь кубиками. Добавьте в казан к мясу и обжарьте на масле, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Добавьте к овощам рис, залейте кипятком и накройте крышкой.
Шаг 4
Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте готовиться до тех пор, пока вся вода не впитается. Это займет около 20-25 минут.
Шаг 5
После этого перемешайте плов при помощи шумовки, приправьте солью и перцем, посыпьте зирой и готовьте еще 5-7 минут до полного готовности.
Подавайте плов горячим, украшенным зеленью и ломтиками свежего лимона, если хотите, и наслаждайтесь вкусом прекрасного блюда на природе!