Найти тему
Активная жизнь 50 плюс.

Рецепт ночного хлеба.

В нашей семье, его называют ночным, не потому что его ночью надо выпекать, а из-за того, что он ночь стоит.
В нашей семье, его называют ночным, не потому что его ночью надо выпекать, а из-за того, что он ночь стоит.

Вода 185гр
Соль 6гр
Дрожжи 7гр
Мука 300гр

В воду комнатной температуры добавить соль и дрожжи, размешать до растворения дрожжей.
Добавить муку, вымешивать тесто минут 5-10, пока не станет отходить от рук. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой, убрать в холодильник на ночь (8-12 часов)
Утром достать тесто, обмять, оставить в комнате на столе на час. Через час сформировать булку, положить в форму на расстойку на час. Форму смазать сливочным маслом. Перед выпечкой, распылить 50 мл воды из пулевизатора, на дно и стенки духовки, для создания пара. Выпекать в разогретой духовке 240 градусов 20 минут, затем убавить до 220 градусов и допекать еще 20 минут. Я проверяю готовность
хлеба таким способом, если он готов, легко выходит из формы. Достаем хлеб, ставим на решетку, даем остыть.
Из данного количества ингредиентов, выходит булочка хлеба примерно 450гр.
Наш хлеб готов. Приятного аппетита!

Подписка! Комментарий! Лайк!

Еда
6,93 млн интересуются