Найти тему
Мифы XXI-го столетия

Миф: Осадная машина короля Артура

29.05.

«Нет положения, из которого не было бы выхода» писал Лев Николаевич Толстой. Однако ситуация, в которой оказался Дмитрий, поистине уникальна, и может в два счета оспорить данное выражение.

Десять часов подряд местное отделение банка находится в оцеплении сотен сотрудников полиции и солдат вооруженных сил. В здании – два десятка заложников, столько же бандитов и одно взрывное устройство, способное за секунду стереть с лица Земли и банк, и правоохранителей и самих террористов.

Переговоры не дали никаких результатов, а лишь разозлили бандитов. Сначала они запросили больше денег, затем потребовали убрать оцепление, а когда их просьба была проигнорирована, стали настраивать взрывное устройство. Врываться с боем или посылать посредника для переговоров было равносильно самоубийству, да и войти не представлялось возможным – все входы и выходы заставлены баррикадами.

Дмитрий, офицер полиции, работал уже десять лет, и за все это время видел всякое, но в такое безысходное положение он попал впервые. Террористы не желали сдавать. С каждым часом ситуация накалялась все сильнее.

Дмитрий настраивался на новую попытку переубедить смертников, и уже потянулся за рацией, как его руку кто-то схватил.

- Вам нужна помощь?

Молодой человек, высокий брюнет, слез с коня. Дмитрий обратил внимание на странный внешний вид незнакомца: высокие сапоги, кольчуга, а также железный нагрудник. Поначалу Дмитрий решил, что это аниматор, и доспех ненастоящий.

- Артур, прибыл с земель Уэльса!

Дмитрий представился. У них произошел короткий диалог, по ходу которого Дмитрий приметил странный стиль общения собеседника: нестандартные выражения и устаревшие слова. Однако речь Артура была поставлена грамотно, он не мямлил, говорил громко и ни разу не запнулся.

Артур предложил свою помощь в спасении заложников. Дмитрий, настроенный крайне скептично, поинтересовался, каким образом тот собирается обезвредить преступников: нельзя было рисковать, один неверный шаг, и все присутствующие поблизости отправятся на тот свет.

- Доверьтесь мне, Дмитрий. Вы не пожалеете о своем решении!

То ли слова Артура звучали чересчур убедительно, то ли от безысходности, но Дмитрий дал добро на вмешательство в операцию. Коллеги не одобрили решение офицера, а солдаты считали вмешательство посторонних лиц крайне нецелесообразным и рискованным делом.

-2

К слову, банк находился в «тупике»: это местность, с трех сторон которой находятся возвышенности. Артур скрылся, и уже через пять минут на этих самых холмах стала происходить какая-то возня. Дмитрий пригляделся и увидел то, чего ну никак не ожидал увидеть – осадную машину.

Огромная деревянная колесница, по своему строению похожая на строительные леса. В лобовой части торчали заостренные пики, а в кормовой стояло два десятка воинов. На верхнем ярусе в полный рост стоял сам Артур и что-то говорил воинам.

Не успели вояки и глазом моргнуть, как Артур развернулся лицом к зданию. Машина слегка пошатнулась, а уже через секунду понеслась с горы с сумасшедшей скоростью. Страшный треск и звук разбитого стекла – Артур ворвался в помещение. Из здания послышались крики террористов и не меньше десятка выстрелов.

Агрегат без особых усилий выбил огромные железные двери и помчался дальше, но уже без пассажиров. Спецназ оперативно ворвался в здание: часть преступников лежали на полу с ножевыми ранениями, другие стояли лицами к стене, но всех бандитов объединяло одно – они полностью обезврежены. Лидер террористов стоял на коленях, пока Артур держал меч у его горла. Бомба не была активирована. Ни один из заложников не пострадал…

Сразу после этого случая неизвестный, представившийся королем Артуром, бесследно исчез. Его подчиненные также пропали. Через три месяца, поиски героя прекратились. Но люди города … никогда не забудут события двадцать девятого мая…