Доброго времени суток всем читателям! В этой статье я поделюсь простым рецептом очень вкусных лепешек, которые в нашей семье традиционно жарятся в конце весны - начале лета. Именно в это время можно найти еще молодую крапиву. Для начинки нужны только верхние части молодого растения - они мягкие, еще не "дубовые" и самые вкусные в это время года. Нам понадобится МНОГО крапивы. В этот раз муж насобирал целый мешок-майку. Крапиву моем несколько раз холодной водой и сушим на полотенце. После того, как крапива высохла мелко режем ее добавляем репчатый лук (у меня ушло 3 крупных головки лука), солим по вкусу и заправляем растительным маслом (примерно 5 стол.лож. на такое количество крапивы, но все это, опять же, по вкусу). Теперь настало время для теста! Рецепт теста очень простой. Базовая пропорция: На такое количество крапивы я готовила тесто из 1,4 кг муки. Если вы месите тесто в хлебопечке, то выбирайте программу для пельменного теста - замес великолепный, руками я так точно не вымеша