Мая осталось два дня, а показать что выросло и расцвело еще толком нечего!
Но кое-что двинулось в рост.Могу показать чего такого наснимала сегодня.А вообще-то я сегодня весь день высаживала в горшки петунии, лобелию , алиссум и еще всякую всячину и свою, и ту, что купила на рынке.
Порадовала меня Дицентра.Растение относится к семейству Маковых.В некоторых странах Азии, Дицентра произрастает самопроизвольно.Например,в Китае!Даже существует легенда, что Дицентра выросла на могиле мужчины, умершего от неразделенной любви.Отсюда и название Дицентра! Сердечко!
В прошлом году я ее пересадила на другое место и она что-то чахла и я думала, что она не перезимует.Но, наоборот ! Дицентра вышла из зимовки прекрасно и уже цветет.
Рядом с Дицентрой поднимается красавчик Многолетний мак.У нас его называют Китайский.Цветоносов еще нет, но листва мощная!
А между Маком и Дицентрой агрессирует Физостегия.Сначала хотела всю выдрать, но потом решила пусть процветет.
С каким трудом я укореняла малюсенький отросточек этого агрессора.А теперь она "дает мне жару".Где её только не встретишь,поражаюсь каким образом она кочует по саду!?Наверное семенами, иногда осенью укрываю срезанными черенками то одно растение, то другое.А ее не укрываю, наоборот оголяю, срезая наземную часть!
Вот каким ковром расползлась!
Пионы набирают цвет, но не все так дружненько.Некоторые еще совсем маленькие.Как-то странно в этом году.
Княжикам любая зима нипочем! Розы и Клематисы, да и многие растюхи осенью кутали, чуть ли не в шубы, а Княжики на всех ветрах и морозах стоят, не снятые даже с сетки.А вот погляди-ка , Клематисы только-только начинают листочки разворачивать и то не все, а эти красавцы -зацветут на днях.
Дерен у меня еле живой . Но что поделаешь, это дитя природы пришло ко мне в посылке из Старого Оскола.Совсем другой климат и часть Света. Европа! А тут Азия, Сибирь!
Но цвет бедняжка набрал, хотя листочки совсем никудышние.
А это Аквилегия карликовая,получилась вот такого цвета.Они переопыляются и получаются разные новые расцветки.
Купена мне теперь неинтересна! За несколько дней она превратилась и пик и шпаг, которые мне так нравились,вот в такое сборище листьев и мелких цветочков.Хотя и такие они прелестны.Я же не зря их притащила сюда из далекого леса,зная где они живут.
А это огромная рябина у крыльца! На ней в этом году столько цветов,что до обеда слышен был только гул пчел на ней,неизвестно откуда взявшихся.
Люблю все огромное и мощное, как эти совсем еще не взрослые листья Роджерсии.
Бузует Горец Сахалинский или Камчатский совсем запуталась в них.
И вот еще одно растение не из наших мест,но которое перезимовало,хотя цветочков почти нет.А в прошлом году Мирикария,а это именно она,была вся розовая от цветов.
Больше пока и показать-то нечего!