Найти тему
Ля Кузина / La Cuisine

Самый вкусный бургер из трески

 Добрый день, друзья. Сегодня поделюсь с Вами нашим новым рецептом. После недавнего разочарования в фаст-фуде в небезизвестной сети мы решили делать бургеры дома. Всем нашим членам семьи очень понравилось!

 Ингредиенты: 
  • Филе трески 
  • Булочки для бюргеров
  • Сыр плавленый пластинками
  • Домашний соус тар-тар (2-3 шт маринованных огурцов, 2-3 зубчика чеснока, укроп, майонез и сметана 2 ст.л. каждого)
Основные ингредиенты
Основные ингредиенты
Ингредиенты для соуса
Ингредиенты для соуса

Этапы приготовления:

1. Филе трески солим, перчим, обжариваем на сковороде на среднем огне.

2. Булочки разрезаем напополам и отправляем разогреваться в духовку на 5-10 минут

3. Делаем соус: огурцы нарезаем мелким кубиком, чеснок натираем на мелкой терке, укроп рубим мелко ножом. 

4. Все ингредиенты переносим в одну емкость, добавляем 2 ст.л. сметаны и 2 ст.л. майонеза (пропорции 50/50). Все тщательно перемешиваем.

5. Когда рыба полностью готова, кладем на него слайсы сыра и накрываем крышкой (чтобы сыр немного расплавился)

6. Собираем бургер: булочки смазываем соусом, на нижнюю кладем рыбу с сыром и закрываем верхней булочкой.

Филе трески солим и перчим
Филе трески солим и перчим
Обжариваем на сковороде на среднем тоне
Обжариваем на сковороде на среднем тоне
Булочки разрезаем пополам и отправляем в духовку при 180 град на 5-10 минут
Булочки разрезаем пополам и отправляем в духовку при 180 град на 5-10 минут

Все ингредиенты для соуса мелко измельчаем и соединяем в одной емкости
Все ингредиенты для соуса мелко измельчаем и соединяем в одной емкости
Добавляем сметану и майонез в пропорции 50/50. Все тщательно перемешиваем
Добавляем сметану и майонез в пропорции 50/50. Все тщательно перемешиваем
Внешний вид соуса
Внешний вид соуса
Кусочки рыбы накрываем пластинками сыра и тушим под крышкой 5 минут до расплавления сыра
Кусочки рыбы накрываем пластинками сыра и тушим под крышкой 5 минут до расплавления сыра
Собираем Бургер: булочки смазываем соусом, на нижнюю кладем рыбу с сыром и закиваем верхней половиной булочки
Собираем Бургер: булочки смазываем соусом, на нижнюю кладем рыбу с сыром и закиваем верхней половиной булочки
Бургер готов
Бургер готов

Вот такой полезный, а главное вкусный рыбный бургер у нас получился . Приятного аппетита!

P.S. Обязательно попробуйте повторить, не пожалеете🙃

Еда
6,93 млн интересуются