В каждым годом деградация школы становится все больше заметна. И к сожалению, многие опустили руки (родители и учителя). То, что сеяли в 90-х либералы и демократы в системе образования, начало давать плоды. Дети потеряли интерес к школе - к получению знаний. Школа перестала быть тем местом где ученик черпал знания, осваивал культуру общения и коммуникабельности в обществе, познавал различные аспекты жизни на уроках и факультативах. После либеральных реформ, школа перестала учить , а просто оказывает услуги. В результате, многие родители вынуждены нанимать репетиторов по некоторым предметам. Но ни кто не хочет замечать, что нужно заниматься не просто отдельными предметами или некой школой. Нужна реформа всей системы образования. К черту всю эту либеральную дрянь, которую внедрили в наших школах. К сожалению, в 90-х столько различной гадости внедрили в школах под видом продвинутости и современности, что потом сами ужаснулись содеянному. Но последствия остались. И с этим надо что-то делать.
Все успокоились, учителя и родители, а дети вообще, по большому счету, безразличны к происходящему. Но мы взрослые должны понимать, что ребенок до 14- 16 лет вообще не может воспринимать некоторые вещи, так как у него еще малый жизненный опыт и т.д. После 16 уже кое-что может решать сам (но не в вопросах существенного характера) . 18 лет тот возраст, который в принципе может уже что-то решать и то, если получил достаточный комплексный багаж знаний, который даёт возможность и готовность принимать решения. А до этой поры, взрослые (учителя и родители) должны создать условия для получения этих знаний. Но обязательно установить обязательные нормы во всех сферах обучения, чтобы избежать бардака, который посеяли либералы.
Во первых. Внешний вид. Форма. Должен быть единый формат для всех школ, возможны небольшие отличия (начальной школы, старшеклассники). ДА именно однообразие, после школы пусть одевают, что хотят, но школа должна оставаться школой.
Прическа так же должна быть аккуратной, без каких-либо вызовов (цвета и формы).
Посещение школы только без косметики (от слова вообще).
Во вторых, Культура образовательного процесса, общение учителя и ученика, на уроке и вне урока. Этика поведения учителя и ученика.
В третьих, методика образования должна быть едина для всех школ. Различия могут быть на факультативных занятиях по предмету.
Должен быть единый стандарт образования.Что ребенок должен знать при окончании начальной школы, какие познания при окончании школы и т.д.
В четвертых, Школа должна быть безопасной.
В пятых. Родители не должны лезть в образовательный процесс, они должны помогать учителям. Ответственность родителей за поведение и действия детей.
Что сейчас из себя представляет школа, кто в теме, тот понимает. И то, что нужны перемены, это тоже ясно всем.