Найти в Дзене
dvnovosti.ru

Чаще сдают: как хабаровчане пользуются комиссионками (ВИДЕОБЛИЦ)

Пожалуй, самая первая ассоциация, которая возникает при слове «комиссионка» – это поношенные вещи и обувь. Однако времена поменялись, и сейчас на полках не редкость бывшие в употреблении электрочайники, дрели, фотоаппараты, «умные» часы и многое другое. Причем можно как приобрести эти товары, так и взять их в аренду.

Опрошенные нами хабаровчане признались, что чаще сдают вещи в комиссионки, чем покупают. Суммой, которую им заплатили, остались довольны.

- Я сдавал в скупку телефон. Он у меня с документами, все хорошо. Сумма меня устроила, - ответил один из участников опроса.

У некоторых горожан комиссионки ассоциируются исключительно с секонд-хендами. Но качество вещей там оставляет желать лучшего, поэтому их обходят стороной. Одна девушка рассказала, что обожает посещать секонды в Японии, а вот от наших хочется плакать.

Также многие хабаровчане заявили, что культура комиссионок очень полезна сейчас – в эпоху сверхпотребления. Отдавая одежду на продажу, ты даешь ей вторую жизнь.

Тех, кто покупал что-либо в комиссионках, встречались единицы. Возможно, потому, что это в обществе пока считается зазорным.

- Я в студенчестве купил в съемную квартиру стиральную машину. Она до сих пор работает. Своих денег она реально стоит, — говорит хабаровчанин.

А что скажут наши читатели? Пользуетесь ли вы комиссионками? И если да, то чаще покупаете или сдаете? Ответ пишите в комментариях.

Напомним, недавно секонд-хенд «Свалка» в Хабаровске впервые решил провести зеленый своп. В рамках этого горожане обменивались домашними растениями и всем, что к ним относится, - черенками, семенами, горшками и кашпо.

Ольга Кошелева, новости Хабаровска на DVHAB.ru.

Видео Артёма Виноградова