Мы любим минтай в любом виде жарим, тушим, парим и запекаем.
Такой рецепт необычного блюда я забрала у своей подруги с Сахалина.
Ой, у них там столько много разных и интересных блюд с рыбой, расскажу вам в последующих статьях.
Это блюдо настолько простое и вкусное, что и вам предлагаю попробовать приготовить.
🔵 Итак, наши ингредиенты:
- филе минтая - 500 грамм;
- 100 грамм маринованные корнишоны;
- 2 зубчика чеснока;
- 80 грамм твёрдый сыр;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу;
- 150 грамм сметаны, любой жирности;
- 2 столовые ложки майонеза;
- зелень укропа по вкусу.
Солите минтай совсем маленько, я его не солю, так как мне хватает соли в других ингредиентах.
🔵 Рецепт приготовления:
🔹 Беру стеклянную форму для запекания и нарезаю кусочками филе минтая. Солю и перчу по вкусу.
🔹 Готовлю заливку для минтая. В удобную посуду, натираю свой секретный ингредиент👌, маринованные корнишоны. Натираю их на крупной тёрке.
🔹 Добавляю сметану, майонез, тёртый на мелкой тёрке чеснок и мелко резаную зелень укропа. А также тёртый на крупной тёрке твёрдый сыр.
🔹 Все перемешиваю в однородную массу и заливаю минтай.
🔹 Убираю в духовку при 200 градусов на 30 минут.
📢 Всегда смотрите какое у вас напряжение света и какая духовка, у всех всё по-разному.
Я люблю сыр и поэтому за 10 минут до готовности, ещё немного посыпала сверху.
Приятного аппетита ❤️❤️❤️, готовьте с удовольствием!
Готовьте и делитесь результатом! Я готовлю для своих любимых и предлагаю вам только проверенные рецепты. Сохраняйте и делитесь со своими друзьями! Если дочитали статью до конца, то ставьте лайк. Подписываетесь на мой канал и готовьте вместе со мной, здесь просто и вкусно!
Рекомендую посмотреть рецепты блюд и конечно же попробовать приготовить: