Найти тему
Рецепты Иваныча

Вкусная и нежная творожная запеканка

Творожная запеканка
Творожная запеканка

В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом творожной запеканки. Готовится она просто, а получается очень вкусной.

Список необходимых продуктов:

3 пачки (540г) по 180 г 5% творога
3 шт. куриных яйца
150 мл (3/4 стакана) молока жирностью 2,5%
20 г сливочного масла
60 г (3 ст. л.) сахара
60 г (3 ст. л.) манной крупы
5 г (1 ч. л.) ванильного сахара
1 щепотка соли

Способ приготовления творожной запеканки:

Итак, молоко подогреваем в микроволновке примерно 30 секунд.

Добавляем в теплое молоко манку, все перемешиваем и даем постоять примерно 15 минут.

Кладем в емкость настоявшуюся манку с молоком, яйца, сахар, ванильный сахар и соль.

Все взбиваем миксером примерно 20 секунд.

Добавляем творог, разминаем его вилкой и потом взбиваем еще в течение примерно 1 минуты, до однородного состояния.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке в течение примерно 10 секунд.

Берем небольшую форму для запекания, размером примерно 16 на 24 см. Смазываем растопленным сливочным масло дно и все бортики формы для запекания.

Аккуратно выливаем в форму получившуюся смесь.

Ставим форму в предварительно хорошо разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение примерно 30 минут, пока верхний слой не начнет немного подрумяниваться.

Далее при наличии включаем верхний гриль и готовим еще примерно 5-7 минут, пока верхний слой не подрумянится до золотистого цвета.

Точное время приготовления, будет зависеть от особенностей Вашей духовки.

Готовую запеканку оставляем в выключенной и приоткрытой духовке примерно на 10 минут, чтобы она сильно не опала.

Наша творожная запеканка готова! Готовится она просто, а получается очень вкусной и нежной. Подавать ее можно со сметаной или любым другим дополнением по Вашему вкусу.

Надеемся, что Вам понравится этот пошаговый видео рецепт творожной запеканки.

Еда
6,23 млн интересуются