Найти тему
Зеркало

Ночь простоять, да день продержаться

Мой уютный кабинет
Мой уютный кабинет

Закончилась чудесная пора относительно спокойных дежурств. Видимо тот, кто отвечает за градус напряженности жизни окинул зорким оком мою так и не сгорбившуюся пока что спину с выси хрустальных сфер и решил, что пора, пора приниматься за эту барышню всерьез.

Если несколько первых месяцев дежурства мои протекали вполне мирно с моими любимыми гипертоническими кризами и нарушениями сердечного ритма, то постепенно жизнь больничная подкидывала все больше интересного.

Когда я для себя уяснила, что помимо хирургии я еще оказывается и травматологии разбираюсь если приспичит, случилось по дежурству серьезное ДТП. Этот факт вызвал достаточно слабости в коленях но и тут все закончилось благополучно.

Ага... Куратор мой небесный видимо отметил в блакнотике галочкой, что азы реанимации знаю, нужно придумать что-то поинтереснее.

Давно уже забыты тихие ночи, когда можно было не просто попить спокойно кофе но и (о ужас!) даже пару часиков поспать. Но иногда дежурство уже начинается лихо.

Вчера вечер с самого начала не был томным. Подряд два госпитализированных с хорошим таким желудочный кровотечением после двухнедельного вливания себе в желудки всяких разных крепких напитков.

Чуть позже - мужички после драки, пришлось заняться штопкой горячих голов. Это не считая моей обычной и любимой работы с сердечниками.

Ну это то все ерунда, а вот пятилетний малыш с черепно-мозговой и травмой глаза и непонятными болями в животе это уже перебор.

Малыша отправила в Нижний, пообщалась с полицией, в сотый раз забежала в реанимацию - приглядеть за тяжелыми, а уж и рассвет.

Ну что, ночь простояла. Теперь - день продержаться. Днем народу не слишком много, но ворох бумаг грозит рухнуть и придавить - конец месяца, хвосты оставлять нельзя.

И писать эти бесконечные и никому по сути не нужные талмуды намного сложнее, чем вся прошедшая и очень не легкая ночная смена.

Очень бы хотелось поглядеть в глаза оптимизаторам, затеявшим 20 лет назад развал довольно неплохо работающей системы. Впрочем, с оптимизаторами московскими жизнь бывало сталкивалась близко, не думаю, что периферийные отличаются от них как-то радикально.

Я не жалуюсь, везде не сладко. Здесь мне даже во многом и более комфортно, по крайней мере по откровенным пустякам никто особенно голову не морочит. Просто каждый из нас несет как минимум пятикратную нагрузку и насколько человека может хватить? Я то контракт доработаю, за это время дом поставлю. А вот останусь ли после - что-то терзают смутные сомнения. Впрочем это усталость, это пройдет. А загадывать не буду ничего - поживем и увидем. Не с