Всегда восхищалась людьми, которые знают, что им нужно и в какое время им «это нужно». А именно, люди которые с детства знали, что они будут докторами или учителями, космонавтами и спасателями, журналистами и продавцами. Вариантов много. Я же в детстве хотела быть певицей, такие мысли посещали меня в возрасте 5-6 лет.
Прошло время, мне уже не 5 и не 6 лет, а мысль о том: «Кем я хочу стать?» не отпускает до сих пор.
В свои 33 года я закончила экономический и инженерный факультеты, а-ля экономист со знанием иностранных языков и инженер-бурильщик на нефтяном месторождении в одном флаконе) Со студенческой скамьи я постоянно была в раздумьях: «А что же я хочу на самом деле, какое у меня призвание и что я могу сделать для людей, какую пользу я могу принести людям?». Как бы странно это ни звучало, но ответа в моей голове нет до сих пор.
Я проработала 7 лет в нефтяной отрасли и сейчас работаю, параллельно вела интернет-проекты по работе с блогерами, изучала разные направления, выигрывала различные гранты, писала технические задания для разработки нового функционала на платформе 1С…много всего было. Вот только осознания своей принадлежности к чему-то, к какой-то сфере деятельности у меня до сих пор в голове нет.
Возникает вопрос: «А вообще должно ли быть это осознание? Необходимо ли это вообще кому-то и мне, в том числе?»
Люди каждый день ходят на работу, возможно, любимую, возможно и нет. Выполняют ежедневно определенный функционал, определенные действия и задумываются ли они о том «это мое место в жизни или нет?». Часто я слышу разговоры о том, что на работу ходят ради денег, ради получения какой-либо выгоды и да это наверно логично, а все же-где это твое место и твое предназначение? Многие посещают работу от звонка до звонка, сидят на работе и ждут когда можно уже уйти с нее. День сменяется днем, год сменяется годом и так проходит жизнь. Такая скоротечная и такая странная. Спрашивая своего знакомого или любимого человека: «Как прошел твой день?» часто слышишь один ответ : «Нормально». Нормально-поверхностно-безликое слово, которое не несет в себе какой-либо эмоциональной окраски, не несет информации, не несет ничего, несет в себе только серость будней и жизненных циклов. Не вспомню когда последний раз на такой вопрос мне говорили развернуто, с эмоциями и с огромной гордостью и любовью в сердце. Не помню других, не помню и себя такой.
Может просто и не нужно все это со смыслом, с движением, с огнем в глазах? Может это только мне так кажется? Как оно вообще должно быть? Кто придумал эту градации от которой моя голова неустанно работает и пытается найти одно единственное-свое место в мире, свое настоящее предназначение.