Время до обеда на пляже пролетело как одно мгновенье. Теплая морская вода не выпускала мальчишек из своих объятий, их приходилось хитростью и строгим родительским приказом загонять в тень и заставлять посидеть хоть 10 минут.
Уже договорившись с детьми, что купаются еще чуть-чуть и уходят обедать, Ольга стала собирать вещи, аккуратно складывая полотенца и запасные футболки, которые брала для купания.
Именно в это время она услышала громкий призыв купить мороженное. Ее не удивило, что мороженное предлагают прямо с доставкой, разнося его по пляжу, ее удивил голос.
Она поискала среди отдыхающих фигурку продавца и сразу увидела Максима.
«И здесь он. Он что, преследует нас?» - подумала Ольга, быстро подхватывая свой сарафанчик и направляясь в кабинку для переодевания.
- Оля, ополаскиваться не будешь? – раздался голос мужа вслед торопливо удаляющейся Ольги.
- Я под душем ополоснусь, - и она махнула рукой в сторону душевых кабинок на пляже.
Обратно она возвращалась уже более спокойной.
«Не может же он отыскать нас в этом многолюдном месте. Здесь столько отдыхающих, что яблоку некуда упасть, хоть пляж и закрытый, для гостей отеля», - думала Ольга.
И в эту же минуту она столкнулась взглядом с Максимом. Он стоял у нее на пути и гипнотизировал ее своими красивыми голубыми глазами.
Увидев Ольгу, Максим улыбнулся и направился прямо к ней.
- Здравствуй, Оля.
- Здравствуй. Ты что и мороженщиком тоже временно подрабатываешь? – она кивнула на металлическую емкость, висящую на плече Максима.
- Только ради тебя. Специально подрядился, чтобы тебя отыскать. Уже и надежду потерял, а тут ты. Идешь прямо ко мне.
- Не к тебе, а к мужу и детям. Максим, давай не будем ничего ворошить, не нужно это сейчас. Я хотела бы со своей семьей спокойно отдохнуть.
- Хорошо, не будем, но с одним условием.
Ольга вскинула глаза на Максима. Он был высокого роста, и она всегда смотрела на него снизу вверх.
- Ты придешь ко мне на свидание! На одно единственное свидание. И я от вас отстану. Исчезну, испарюсь. Обещаю, - голос его был нежный и просящий.
Ольга почувствовала, как что-то большое и теплое разлилось у нее в животе, какое-то давнее воспоминание закружило голову.
- Соглашайся. Это хорошее предложение. Весь остаток отпуска ты будешь спокойно отдыхать. В противном случае я же все равно не отстану, ты же меня знаешь, - теперь голос звучал весело и насмешливо.
- Хорошо, я согласна, - вдруг неожиданно для самой себя сказала Ольга, - где и когда.
- Приходи сегодня в ресторан, можно попозже. Ресторан работает круглосуточно, я тебя буду ждать с 10 часов вечера.
Ольга посмотрела Максиму в глаза и, ничего не говоря, быстро пошла в сторону своей семьи, где Андрей уже помогал детям вытираться после купания.
- Знакомого встретила? – вопрос Андрея застал Ольгу врасплох. Она не думала, что он может все видеть.
- Представь себе, сама не ожидала, - Ольга старалась говорить спокойно, но у нее это плохо получалось, - 10 лет не виделись, а тут встретились.
- По моему, это наш вчерашний официант, тебе не кажется?
- Ты так думаешь? Я вчера такая уставшая была, что ничего не заметила.
Обедать все пошли в ближайшее кафе. А после обеда решили переждать жару в номере, у маленького Олега был свой режим. Днем ему обязательно надо было поспать.
Вечер семейство провело в парке аттракционов. Музыка, яркая подсветка, большой поток отдыхающих оставили впечатление большого, праздного города, где все только отдыхают и веселятся.
Дети накатались на разных аттракционах, наелись сладкой сахарной ваты, напились натурального сока, который приготовили прямо при них.
Развлекательную программу этого дня завершало катание на колесе обозрения. Поднявшись наверх, Ольга в напряжении вглядывалась в улицы и дома, пытаясь отыскать знакомые места.
Но южная ночь очень быстро накрывает все своим темным покрывалом. Видны были только фонари, очерчивающие улицы и сверкающие огни приморских отелей.
По дороге домой дети уже не бежали наперегонки, а молчаливо шли, ухватив друг друга за руки. Устали. Первый день получился насыщенным и ярким на события и впечатления.
Именно по дороге домой Ольга лихорадочно искала предлог, чтобы уйти. Искала и не могла найти.
Андрей, наблюдая за своей притихшей семьей, вдруг весело произнес:
- Ну что, сдулись? Устали уже? А я бы еще и по набережной прошелся.
Ольга демонстративно взглянула на часы. Было начало десятого.
- Поздновато для мальчиков, если хочешь – пройдись, а мы спать пошли укладываться. Пока душ, пока вечерняя сказка. Ночь наступит.
- Ну, нет, так нет, тогда пошли спать, быстро и легко согласился Андрей и взял Ольгу под руку.
Уложив детей и глядя на их милые спящие мордашки, Ольга решила не ходить ни на какое свидание, а остаться дома, с мужем.
Устроить романтический вечер с вином и фруктами на балконе. От такого решения сразу стало легко на душе. Не надо придумывать причину, врать и изворачиваться.
Они долго сидели на балконе, наблюдая за отблесками воды в море, за людским потоком под окнами отеля, слушая музыку, которая звучала из открытых кафе.
- Оля, - наконец не выдержал Андрей и решился задать вопрос, который занимал его целый вечер, - а как получилось, что ты именно здесь встретила того знакомого. Ну, который официант. Как его, кстати, зовут?
- Максим, его зовут Максим, - задумчиво ответила Ольга, крутя виноградинку в своих руках.
- Ты была в Анапе раньше? Вы отдыхали здесь с ним?
- Он здешний. А я 10 лет назад, когда я перешла учиться на последний курс университета, приезжала сюда с подругой. Отдохнуть и денег подзаработать. Студены, сам знаешь, денег всегда не хватает, а на море хочется. Вот она и уговорила меня. Типа устроимся на сезон, поработаем, зато вечерами и море наше, и развлечения.
- Развлеклись?
Ольга не слышала мужа, она мысленно улетела в свои воспоминания, где было море, солнце, безмятежность и любовь.
Любовь, которую она встретила здесь, которая закружила так, что Ольга забыла о доме, родителях, правилах приличия и безопасности.
Ей тогда казалось, что она в сказке, а ее сказочный принц, пусть и не на белой лошади, но обязательно осчастливит ее хорошим концом этой южной сказки.
Принцем этим был Максим. Местный мачо, любимец женщин всех возрастов, единственный сын своих весьма зажиточных родителей.
Это с ним она впервые летала на дельтаплане, почувствовала вкус адреналина на джиппинге, увидела красоту моря на глубине. А еще были музыка, танцы, вино и отели. Все было очень красиво и волнующе.
До того периода, пока Ольга не собралась возвращаться в свой маленький городок. Вот тут оказалось, что Максим не может уехать с ней и оставить своих родителей, так как у них семейный бизнес. Вполне себе уважительная причина. Но и Ольга остаться не могла, впереди был последний курс университета.
Договорились, что телефон и скайп – это лучшее, что придумало человечество. Ну, а потом, когда Ольга закончит учебу, она обязательно вернется к нему, к любимому, к самому большому счастью всей ее жизни. На том и расстались.
Максим тогда даже к поезду не смог приехать. Прислал длинное СМС сообщение со словами прощания и сослался на срочные дела.
Уже в поезде, успокаивая Ольгу, Вика, ее подруга, пыталась открыть Ольге глаза на Максима. Она говорила, что ему нельзя верить, что таких, как Ольга…
Не стоит он ее слез. Надо просто забыть всю эту историю, как приятное приключение.
Но Ольга воспринимала все это эмоционально и они почти поссорились тогда. Впервые за все годы дружбы в университете.
Уже потом, дома, в самые первые дни нового учебного года, она почувствовала неладное. Ее тошнило по утрам, хотелось плакать и беспричинно спорить с родителями. Ольга поняла, что беременна, растерялась и не знала, что делать дальше. Она расстраивалась, что Максим ни разу не позвонил ей, не выходил на связь по скайпу, а потом и вовсе сменил номер.
«С глаз долой из сердца вон», - думала Ольга про Максима, пытаясь найти единственно правильный выход из этой ситуации.
Вот тут на горизонте появился Андрей. Они учились в одной школе, потом в одном университете. Правда, он был на два курса старше ее. Теперь, закончив университет, он работал на одном из градообразующих предприятий и уверенно шел по карьерной лестнице.
Они встретились как раз на том самом предприятии, куда Ольга пришла на преддипломную практику. Наставником ее, по воле случая, стал Андрей. Сначала наставником, а потом и мужем.
Однажды, видя, как она прячет заплаканные глаза, он предложил убить того, кто обидел девушку. А она в ответ, желая перевести все в шутку, сказала:
- Убивать не надо, лучше женись на мне.
К ее большому удивлению, он согласился сразу и без лишних вопросов.
В обеденный перерыв этого же дня он протянул ей красивое кольцо и сделал официальное предложение. Прямо на глазах у всего отдела. Она протянула руку и приняла кольцо, ничего не говоря в ответ.
Уже потом на свадьбе, она видела его счастливые глаза. А позже, он признался, что любил ее еще со школы. И пообещал, что сделает ее самой счастливой женщиной на свете.
Так и получилось. Он сделал все возможное, чтобы его Олечка ни в чем не нуждалась. А принимая из роддома их первенца, сына Виталика, родившегося здоровеньким, но, почему-то, семимесячным, он одел на палец своей жене колечко с настоящим бриллиантом.
- В подарок за наше счастье и за нашего сына, - шепнул он Ольге, бережно неся сверток, перетянутый синей лентой.
Когда Виталику исполнилось 3 месяца, она в последний раз попыталась позвонить Максиму. Не для того, чтобы напомнить о своей любви, а для того, чтобы похвастаться своим счастьем. Вот напало на нее такое непреодолимое желание.
К счастью, или к сожалению, связи с бывшей любовью не было.
Тогда Ольга решила, что от добра добра не ищут, а Андрей не такой уж плохой вариант. Не такой красивый как Максим, зато добрый и надежный. И доверчивый. Сразу принял ситуацию, что Виталик родился семимесячным и все заботы о семье взял на себя.
Ольга с благодарностью взглянула на мужа и вспомнила, как он неумело и осторожно держал Виталика в первый день, как быстро научился сам пенять ему подгузники, купать и кормить малыша.
Как сделал все, чтобы Оля не бросала университет и закончила его вместе со своим курсом. Он брал отпуск на время сессии, сидел с ребенком во время ее отсутствия, давал ей возможность выспаться и отдохнуть перед зачетами и экзаменами, привлекая к помощи свою маму и Ольгиных родителей.
Получение диплом они праздновали в кафе, куда были приглашены и родители Андрея и Ольги. Маленький Виталик безмятежно спал в коляске, не обращая внимания на всеобщее веселье.
Во время одного из танцев Андрей, крепко прижимая в себе Ольгу, спросил ее:
- Оля, ты хоть немножечко меня любишь?
Ольга взглянула на мужа, улыбнулась и вместо ответа крепко поцеловала его.
Здравствуйте, дорогие мои подписчики, друзья и гости канала КНИГА ПАМЯТИ.
Рада, что вы со мной, что не остаетесь равнодушными и комментируете новый рассказ. Поэтому решила спросить:
- Должна ли Ольга все рассказать своему мужу?
- Надо ли ей ходить на свидание к Максиму?
- Может ли любовь вспыхнуть через 10 лет вновь?
Жду ваших лайкой, комментариев и ответов на вопросы.
Всем здоровья и солнечных дней в жизни и в душе.