Есть популярная испанская фраза о том, что «если ты полюбил оливки, значит стал взрослым». Ценители этого продукта точно знают, что оливки являются гармоничной закуской ко многим видам напитков. «Бристоль» делится с вами популярными сочетаниями, среди которых можно выбрать вариант на свой вкус.
Мартини с оливками
Мартини и оливки являются классическим сочетанием для коктейля «Мартини». Оливки добавляют солености и остроты, которые хорошо сбалансированы горьким вкусом напитка. Оливки также можно использовать, как декор и украсить стакан. Мартини и оливки являются идеальной парой для любителей классических коктейлей. Это сочетание прекрасно подходит для аперитива.
Пиво и маринованные оливки
Пиво и маринованные оливки могут стать отличной закуской для вечеринки. Оливки подчеркивают вкус пива и добавляют ему небольшую кислинку и солоноватость. Маринованные оливки также можно использовать, как гарнир к коктейлям на основе пива, например, к «мексиканскому миксу».
Если вы хотите попробовать эту комбинацию, рекомендуется выбирать наиболее подходящие сорта оливок, которые отлично сочетаются с пивом. Среди таких сортов можно выделить греческие, испанские, итальянские оливки.
Шампанское и оливки
Шампанское и оливки могут быть удачным сочетанием, особенно если оливки подаются в качестве закуски. Они могут служить отличным дополнением к легкому и воздушному вкусу шампанского. Например, можно сочетать игристое вино с оливками, заправленными оливковым маслом и чесноком, чтобы придать более яркий вкус. Также оливки могут дополнить главное блюдо, которое подается с шампанским, например, морепродукты или легкие закуски из сыра и фруктов.
Виски и оливки
Оливки обладают соленым вкусом и легкой горчинкой, что усиливает вкусовые ощущения виски. Выбирайте оливки без добавления других ингредиентов. Хорошо подойдут греческие оливки. Их можно подавать с виски в качестве закуски, добавлять в коктейли или использовать, как гарнир для блюд. Например, оливки хорошо сочетаются с мясными закусками, сырами, тартаром, а также с пикантными блюдами с мясом, рыбой и овощами.
Водка и оливки
Водка и оливки - классическое сочетание, особенно в России. Оливки, маринованные в специях, обладают тонким ароматом, который хорошо подчеркивает вкус водки. Кроме того, оливки также могут уменьшить остроту водки, смягчить ее и сделать более гладкой по вкусу.
Оливки часто подаются в отдельных блюдах, рядом с рюмками водки. Они также могут использоваться, как гарнир для коктейлей на основе водки, придавая им уникальный тонкий вкус. Это идеальная пара для любителей коктейля «Кровавая Мэри».
Вино и оливки
Тосканская закуска – самое популярное сочетание в средиземноморской кухне, когда к вину подают хлеб и пряные оливки.
Если захотелось новых сочетаний, то заходите в «Бристоль» за крупными, цельными оливками с плотной мякотью «Ботаника без косточек».
А вы любите оливки? Пробовали сочетать с алкоголем?