Найти тему
Супер Тренд

Рецепты дешевле 300 рублей

**Суп с фрикадельками и вермишелью**

Готовим за 300 руб.
Готовим за 300 руб.

Ингредиенты:

- 300 г фарша - 120 руб.

- 1 луковица - 10 руб.

- 1 яйцо - 10 руб.

- 2 ст.л. муки - 5 руб.

- Соль, перец, зелень по вкусу - 10 руб.

- 2 л воды - бесплатно

- 100 г вермишели - 15 руб.

- 1 морковь - 10 руб.

- 1 ст.л. растительного масла - 5 руб.

Итого: 185 руб.

Способ приготовления:

1. Фарш смешать с нарезанным луком, яйцом, мукой, солью, перцем и зеленью. Сформировать небольшие фрикадельки и выложить на тарелку.

2. Воду довести до кипения в кастрюле, посолить по вкусу и опустить фрикадельки. Варить на среднем огне около 15 минут.

3. Вермишель сломать на мелкие кусочки и добавить в суп. Варить еще 10 минут.

4. Морковь нарезать соломкой и обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавить в суп и перемешать.

5. Суп подавать горячим с хлебом и сметаной.

**Оладьи с яблоками**

Ингредиенты:

- 3 яблока - 60 руб.

- 2 стакана молока - 40 руб.

- 2 яйца - 20 руб.

- 2 стакана муки - 20 руб.

- 2 ч.л. разрыхлителя - 5 руб.

- Сахар, соль, корица по вкусу - 10 руб.

- Растительное масло для жарки - 10 руб.

Итого: 165 руб.

Способ приготовления:

1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кусочками.

2. В большой миске взбить яйца с сахаром и солью. Добавить молоко и хорошо перемешать.

3. Просеять муку с разрыхлителем и добавить в миску. Замесить гладкое тесто без комочков.

4. Добавить яблоки и корицу по вкусу и аккуратно перемешать.

5. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выкладывать тесто ложкой и обжаривать оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

6. Оладьи подавать горячими или теплыми с медом, джемом или сгущенкой.

**Пирог с творогом и изюмом**

Ингредиенты:

- Для теста:

  - 200 г маргарина - 40 руб.

  - 3 стакана муки - 30 руб.

  - 1/2 ч.л. соды - бесплатно

  - Соль по вкусу - бесплатно

  - Вода по необходимости - бесплатно

- Для начинки:

  - 500 г творога - 100 руб.

  - 2 яйца - 20 руб.

  - Сахар по вкусу - 10 руб.

  - Ванильный сахар по вкусу - бесплатно

  - Изюм по желанию - бесплатно

Итого: 200 руб.

Способ приготовления:

1. Маргарин нарезать кусочками и перемешать с мукой, содой и солью в миске. Постепенно добавлять воду и замесить эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Тесто разделить на две части, одну из них убрать в холодильник, а другую раскатать и выложить на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.

2. Творог размять вилкой или протереть через сито в другой миске. Добавить яйца, сахар, ванильный сахар и изюм по желанию и хорошо перемешать до однородности. Равномерно распределить начинку по тесту на противне, оставляя небольшие края свободными.

3. Вторую часть теста раскатать такого же размера, как противень, и накрыть ею начинку, защипывая края соединенных слоев теста. Проткнуть поверхность пирога несколькими проколами вилкой или ножом для выхода пара при выпекании.

4. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать пирог около 40 минут до золотистого цвета.

5. Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему немного остыть перед подачей.

**Салат с курицей и ананасами**

Ингредиенты:

- 200 г куриных грудок - 100 руб.

- 1 банка консервированных ананасов - 80 руб.

- 200 г сыра - 80 руб.

- 100 г майонеза - 20 руб.

- Соль, перец по вкусу - 10 руб.

Итого: 290 руб.

Способ приготовления:

1. Куриные грудки отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками.

2. Ананасы откинуть на дуршлаг и нарезать кубиками.

3. Сыр натереть на крупной терке.

4. Все ингредиенты смешать в большой миске, добавить майонез, соль и перец по вкусу и хорошо перемешать.

5. Салат выложить в салатник и поставить в холодильник на час, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!