Найти в Дзене

Момент (1 глава) Вечер. Продолжение.

-Да.

-Их стоит ценить, ибо каждый из них неповторим, каждый играет собственную роль и влияет на нашу жизнь. Каждое наше решение отразится на нашем будущем так или иначе, проявит себя.

-Это только решение. А момент здесь причём?

-Некоторые люди принимают решение в один момент, порой не задумываясь о последствиях. В целом, каждый из нас приходит к решению в момент, но кто-то до этого хорошо думает, а кто-то делает выбор своего действия сразу же. Вот и всё.

-Здесь соглашусь.

-К одному моменту может привести множество наших поступков и решений, а к другим приводит только одно.

-Возможно, но это не полное описание поступков и решений.

-Да.

Сергей вновь обратил своё внимание на небо. Алина также стала разглядывать окружающую природу.

-Как тихо.

-Темнеет, Алина, предлагаю вам сегодня пойти со мной, провожу вас до дома, а там и сам домой направлюсь.

-Да, пожалуй, лучше уже домой.

Алина и Сергей встали со скамьи.

-А завтра куда?

-Да, вероятно, стоит прийти на какое-нибудь культурное мероприятие. В целом, я открыт для ваших предложений.

-Нет, прошу прощения, завтра у меня свои планы.

-Эх, ладно.

-Но отмечу, что это был хороший вечер.

-Не могу с этим ни согласиться.

-Почаще бы люди выходили из интернета в реальный мир, который их окружает, проживали каждый момент своей жизни в полную силу, не пялясь в экран мобильного телефона или компьютера.

-Да, сейчас информационное общество, всё поменялось по сравнению с постиндустриальным, индустриальным, аграрным уж тем более. Сейчас единица работы – это информация, применяются современные технологии и оборудование, люди пользуются современной техникой. Это сейчас норма. Один момент сменился другим, другой – ещё одним и так далее. Так течёт жизнь всего мира. Двадцатый век не вернёшь, девятнадцатый, восемнадцатый, семнадцатый, шестнадцатый и так далее. Что было когда-то, то ушло, об этом остались лишь сведения, которые весьма противоречивы, надо отметить. Люди разделились на тех, кто верят в норманнскую и анти-норманнскую теории, люди не могут сказать точно, было ли то, что изображено на картине Ильи Репина в 1583 году в действительности, был ли убит сын Ивана Васильевича Грозного, было ли татаро-монгольское иго, либо же его придумали. Тут споры идут не на шутку. Одно неверное слово или же отступление, и тебя вмиг ознаменуют, как идиота. Что было, то ушло, то стоит помнить, например, Великую Отечественную войну 1941-1945 годов, Отечественную войну 1812 года, Северную войну 1700-1721 годов.

-Ладно, уже всё порядком затянулось.

-Да, соглашусь. Пойдёмте, Алина.

Сергей повёл Алину к остановке, которая была здесь недалеко. Небо становилось всё темней и темней. Вечер постепенно переходил в ночь. Прошли вечерние мгновения.

Вскоре Сергей и Алина прибыли на остановку, близ дома Алины. Сергей довёл её до подъезда.

-Вот и всё, Сергей.

-Да. И как надолго придётся нам расстаться?

-До следующей недели.

-Что ж, буду ждать нашу новую встречу. А где?

-Где пожелаете. Об этом можно поговорить на неделе.

-Хорошо, буду ждать вашего звонка.

-До свидания.

-До свидания, Алина.

Алина достала ключи, воспользовалась чипом и вошла в подъезд. Вскоре дверь за ней захлопнулась. Сергей отправился домой. Уже было поздно. И потому было немудрено, что его клонило в сон, он шатался на ходу.