Найти в Дзене
RT на русском

Диетолог Гинзбург напомнил, что бобовые улучшают усвоение кальция

  Gettyimages.ru
Gettyimages.ru

Врач-диетолог Михаил Гинзбург сообщил, что употребление некоторых продуктов улучшает усвоение кальция в организме.

Продукты с содержанием витаминов D и K2 способствуют усвоению кальция, их обязательно следует включить в свой рацион, сообщил специалист в интервью «Москве 24».

Так, витамин K2 содержится в бобовых всех видов, рассказал Гинзбург, посоветовав съедать хотя бы одну порцию таких продуктов в день. Витамина D много в жирной морской рыбе, рыбьем жире, яичных желтках, заключил диетолог.

Ранее диетолог-нутрициолог Антонина Музыченко в беседе с Nation News развеяла популярные мифы о здоровом питании.