Изысканный, но в то же время простой салат. Клубника очень «дружит» с печенкой. Пока сезон клубники только начался, успейте попробовать)
Ингредиенты:
▪️печень куриная/индейки/кролика- 200-250г;
▪️кукурузный крахмал/мука ~ 1 ст.л;
▪️кориандр-1/2 ч.л;
▪️клубника- 100-150г;
▪️апельсин- 1 шт (средний);
▪️салатный микс (или только руккола) ~ 60г;
▪️бальзамический соус- по вкусу;
▪️соль, перец-по вкусу.
Заправка:
▪️оливковое масло- 2 ст.л;
▪️апельсиновый сок- 1 ст.л;
▪️бальзамический уксус- 1 ч.л;
▪️соль- по вкусу
✔️Клубнику разрезаем на 4 части, у апельсина вырезаем мякоть.
✔️Соединяем ингредиенты для заправки.
✔️К салатным листьям добавляем апельсин, заправку и аккуратно перемешиваем.
✔️Печень зачищаем и нарезаем небольшими кусочками. Слегка припудриваем крахмалом или мукой.
✔️На сковороде разогреваем растительное масло с раздавленными семенами кориандра. Быстро обжариваем печень (примерно по 2-3 мин с каждой стороны), солим.
✔️В блюдо выкладываем заправленные салатные листья с апельсином. Сверху кладем теплую печень и клубнику.
Поливаем бальзамическим соусом.
Наслаждаемся!