1,4K подписчиков

Мороженое из сверчков? Инновационный пломбир изумляет

Любите необычные вкусы? ))

Наверное вы отметили, что в последние годы в новостной повестке активно продвигаются различные продукты из растительных ингредиентов. И не только американский исполнитель Снуп Дог презентовал хот-доги из растительного "мяса", но и, представьте себе, российская блинная поспешила за трендами (спойлер: у нас растительное мясо не пошло).

Правда, отмечу, что похожие на мясо и рыбу продукты производились из растительного белка (бобы, горох, пшеница), однако этого оказалось мало и вот уже всю планету стараются приучить к кулинарным изыскам из насекомых.

Да, вы не ослышались. Различных сверчков, таракашек и прочих букашек перемалывают в муку, а затем используют как ингредиент в различных знакомых всем блюдах.

Аппетитно?
Аппетитно?

Так кафе-мороженое Eiscafe Rino в Германии, известное своим необычным инновационным меню, предлагает клиентам новое причудливое мороженое со вкусом сверчков. Да, те самые, обычные. По словам владельца кафе, мороженое на самом деле сделано из сверчковой муки в качестве основного ингредиента, а также жирных сливок, ванильного экстракта и меда.

Кроме того, причудливый деликатес сверху украшен сушеными сверчками. Необычное замороженное лакомство уже вызвало «много критики» (а что они хотели?) в интернете, при этом есть немного смелых потребителей, которым понравился вкус нового мороженого.

А вы что скажете, попробовали бы? Я - нет =)