Из куриной печени можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Ее варят, жарят, запекают в духовке. Я частенько делаю вкусное и ароматное блюдо из печени с овощами, сыром и сметаной в духовке. Она получается сочная и вкусная, ее можно подать с гречкой, рисом или толченой картошкой.
Подпишитесь, чтобы сохранить рецепт, а если понравится, то поставьте лайк.
Список ингредиентов я оставлю в конце статьи.
Готовим:
С куриной печени удаляем все пленочки и желчные протоки, такие беленькие жилки. Моем и нарезаем на кусочки.
3 небольшие морковки моем, чистим и нарезаем тонкими колечками.
Луковицу очищаем, ополаскиваем и нарезаем полукольцами.
У сладкого перца удаляем плодоножку и семена, моем и нарезаем перчик сначала пополам, а потом каждую половинку - соломкой.
Сыр трем на крупной терке.
Берем форму для выпечки и выкладываем в нее подготовленную печень, добавляем соль и перец по вкусу, 0,5 чайной ложки кориандра и 0,5 чайной ложки орегано. Хорошо перемешиваем печень со специями. Сверху выкладываем морковь колечками, лук полукольцами и перец соломкой. У меня форма термостойкая стеклянная.
Сверху овощи смазываем 5-ю столовыми ложками сметаны и накрываем фольгой.
Заранее разогреваем духовку до 200 С и ставим в нее нашу форму на 20-25 минут. После этого достаем форму из духовки, убираем фольгу и посыпаем натертым сыром и опять убираем в духовку на 10 минут, чтобы расплавился сыр.
Готовое блюдо достаем из духовки, добавляем гарнир, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Куриная печень - 600 гр
- Лук - 1
- Морковь - 2-3
- Болгарский перец - 1
- Сметана 20% - 5 стол. л.
- Сыр твердый - 150 гр
- Соль, перец - по вкусу
- Кориандр - 0,5 чайн. л.
- Орегано - 0,5 чайн. л.
Готовьте и радуйте себя и близких вкусными и простыми блюдами.
Всего доброго!