Найти тему

Легкий апельсиновый торт с шоколадной прослойкой

Оглавление

Мука – 200 грамм
Сахар – 150 грамм
Цедра одного апельсина
Апельсиновый сок – 100 мл.
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Яйца – 4 шт.

Начинка:

Темный шоколад – 150 грамм
Взбитые сливки – 100 мл.
Маргарин – 1 столовая ложка

Готовим торт:

1. Разогрейте духовку до 150ºC. Смажьте круглую форму маргарином и посыпьте небольшим количеством муки.

2. В электрическом миксере взбейте на средней скорости яйца, сахар и апельсиновую цедру. Добавьте апельсиновый сок и перемешивайте 2-3 минуты, пока он не станет однородным. Уменьшите скорость миксера до минимума, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и взбивайте до получения кремообразной смеси.

3. Вылейте смесь в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, около 35 минут (время зависит от духовки).

4. Достаньте торт из духовки и дайте ему полностью остыть.

Готовим начинку:

1. Положите шоколад, разломанный на кусочки, и маргарин в миску и растопите в микроволновой печи. Достаньте из микроволновки, добавьте сливки и размешайте вилкой.

Разрежьте торт пополам. Выложите нижний кусочек на тарелку и заполните середину порцией шоколадного крема. Накройте верхним куском торта и полейте оставшимся шоколадом.

😋 Приятного аппетита!

Друзья! Не забывайте ставить лайки 👍 Для вас это секундное дело, а для автора – радостное событие 🤗