Мука – 200 грамм
Сахар – 150 грамм
Цедра одного апельсина
Апельсиновый сок – 100 мл.
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Яйца – 4 шт.
Начинка:
Темный шоколад – 150 грамм
Взбитые сливки – 100 мл.
Маргарин – 1 столовая ложка
Готовим торт:
1. Разогрейте духовку до 150ºC. Смажьте круглую форму маргарином и посыпьте небольшим количеством муки.
2. В электрическом миксере взбейте на средней скорости яйца, сахар и апельсиновую цедру. Добавьте апельсиновый сок и перемешивайте 2-3 минуты, пока он не станет однородным. Уменьшите скорость миксера до минимума, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и взбивайте до получения кремообразной смеси.
3. Вылейте смесь в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, около 35 минут (время зависит от духовки).
4. Достаньте торт из духовки и дайте ему полностью остыть.
Готовим начинку:
1. Положите шоколад, разломанный на кусочки, и маргарин в миску и растопите в микроволновой печи. Достаньте из микроволновки, добавьте сливки и размешайте вилкой.
Разрежьте торт пополам. Выложите нижний кусочек на тарелку и заполните середину порцией шоколадного крема. Накройте верхним куском торта и полейте оставшимся шоколадом.
😋 Приятного аппетита!
Друзья! Не забывайте ставить лайки 👍 Для вас это секундное дело, а для автора – радостное событие 🤗