Найти в Дзене
ZOV времени

«Лихо пора будить иначе - доцент Истфака Михаил Белоусов», - жду реакции властей и СК на антироссийский демарш.

Мои хорошие, читаем очерк вдумчиво, уверен, после ознакомления с выводами доцента российского учебного заведения, двух мнений у вас не возникнет – за Михаилом Сергеевичем должны прийти из СК РФ.

Прийти и строго так спросить, а что ж ты…. (нехороший человек – прим. авт.) делаешь то, не боишься суда человеческого, побойся Божьего…

Для начала его обращение. Контекст его демарша опубликую сразу под ним, но перед этим коротенькая ремарка:

Для справки: Белоусов Михаил Сергеевич учебное заведение – СПбГУ; должность доцент истфака (исторический факультет).

Готовы? Читаем "наслаждаемся"…

«Дамы, должен в нашем кругу отреагировать на все, что происходит в виртуальном пространстве Истфака. Хочу Вам всем сказать, что считаю нормальным использовать «свошную» риторику в рамках постиронии, т.е. откровенного стеба.
Если, например, г-н (вымарано – прим. авт.) воспринял подобные выражения с моей стороны на известном собрании за чистую монету — это лишний раз многое говорит о качестве источниковедческой подготовки на ИФ.
Сейчас пролистал ленту в ВК и удалил г-жу (вымарано) 43 друзей. Я еще не слушал видео (вымарано)но список рукопожатных для меня людей точно сократится.
Прямое и открытое одобрение рашизма омерзительно. Это «красная черта»: «иногда лучше жевать, чем говорить».

Контекст: Один из студентов СПбГУ отправился на фронт. Увы, парень, при выполнении долга в рамках СВО, трагически погиб. В память о герое, студенты учебного заведения решили соорудить мемориал, в стенах вуза.

Однако такое естественное желание, отдать дань памяти и уважения погибшему товарищу, было встречено, отдельными преподавателями, что называется в штыки.

Стеб, травля и холодное равнодушие — это то, с чем патриотически настроенным студентам пришлось столкнутся – тут то и появился пост, с которым вы имели «удовольствие» ознакомится…

Вместо эпилога…Каждый их вас конечно волен для себя решать, осуждать ли доцента, или руку ему за смелость пожать.

Кто-то скажет – учебное заведение, не место для разного рода мемориалов – в конце концов, есть погост, а если уж так не терпится увековечить – выберите место в парке отдыха, или каком ином месте на карте города и вперед…

А кто-то, как я например, посчитает, что написанного господином Белоусовым М. С. вполне достаточно для того, чтобы к нему пристальнее присмотрелись компетентные органы – и уж точно, достаточно для того, чтобы понять - обучать этот человек, подрастающее поколение российской молодежи, не должен.