Каждый год с нетерпением жду, когда появятся молодые овощи. Особенно обожаю картофель. Молодой картофель готовится очень быстро. На вкус нежный и я бы даже сказал воздушный. Сегодня хочу вам предложить интересный рецепт приготовления молодого картофеля. Если интересно, приглашаю к себе на кухню, где я покажу и расскажу, как его приготовить.
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Ставлю на плиту кастрюлю с водой. В момент закипания добавляю соль. Выкладываю в нее очищенный молодой картофель. После закипания, уменьшаю мощность плиты и прикрываю кастрюлю крышкой. Варю не более 10 минут.
Сливаю воду и выкладываю к картофелю сливочное масло, тимьян и соль. Встряхиваю кастрюлю, чтоб все ингредиенты смешались.
Выкладываю картофель на противень и отправляю в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
Пока картофель запекается, подготовлю зеленый лук. Нарезаю его мелко.
Готовый картофель посыпаю луком и оставляю еще на 10 минут в духовке.
Подаю горячим. Очень вкусно. Приятного аппетита.
Еще больше вкусных, простых и доступных рецептов можно посмотреть и почитать на канале Волшебная еда. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить самое вкусное. СПАСИБО.