Найти в Дзене

Петля. Глава 12.1

Добрый день, уважаемые читатели. Продолжаю публиковать фантастический рассказ "Петля", а если у вас есть желание, то можете приобрести эту книгу здесь.

Предыдущие главы собраны в эту подборку.

Использованы фотографии с сайта Pexels.com, по свободной лицензии
Использованы фотографии с сайта Pexels.com, по свободной лицензии

Глава 12. Цена ошибки

Удивительные вещи происходят при путешествии во времени, для меня прошло несколько дней, а здесь не прошло и пяти минут. И почему я раньше об этом не задумывался, ведь моя работа оплачивается по отработанным часам, а время моих командировок не поддаётся обычным методам учёта, надо будет уточнить как будет производится оплата. С этим вопросом я напрямую и отправился к Манаеву. Выслушав мои претензии, он пообещал подумать и выбить отдельный премиальный фонд для командировок во времени, но в случае удачи, придется брать справки о времени моего пребывания. Бухгалтерия, видите ли, на слово не верит, как будто она поверит справке датированной, например, 2150 годом. А пока, в качестве компенсации, мне предоставили два дополнительных выходных дня с сохранением заработной платы, но хоть что‑то.

Когда, в следующий раз, я появился на работе G‑Man вызвал нас с Женькой к себе, мы сидели в креслах напротив его стола, а он изучал какие‑то документы. Наконец оторвав от них взгляд, он сказал:

– Ну, чтож, пришли предварительные данные по работе вашего двигателя, и они очень обнадёживающие. Кроме того, изучив все режимы работы, военные предлагают нам использовать вместо музыки сигнал из чередующихся гармоник определённых частот. – Он протянул нам папку с документами. – Вот, изучите сами, и готовьтесь к повторной командировке.

В документах было множество различных графиков не совсем понятых для нас, не специалистов в двигателестроении. Текстовые пояснения тоже особой ясности не вносили, поэтому решено было в очередной раз упаковать все компоненты по коробкам и отправиться на испытательный полигон. Но в начале мне захотелось заглянуть в одно место, может там удастся разжиться чем‑нибудь полезным.

На следующий день я заехал к заброшенному корпусу, в надежде получше познакомиться с перемещаемым в него производством, но, к сожалению, внутри корпуса была полная пустота, там царила темнота и разруха.

Я бесцельно бродил по корпусу освещая дорогу фонариком из фотовспышки телефона, но ни каких намёков о том, что здесь размещалось производство будущего не было. Пару раз я спотыкался о разбросанный мусор, и чуть не улетел в оставленный открытым колодец.

Неожиданно со стороны входа промелькнула яркая вспышка, я сначала даже подумал, что кто‑то зашел внутрь корпуса и быстро выключил фонарик. Но нет, внутри стояла полная тишина, а дверь открывается со страшным скрипом, да и посторонних шумов не было слышно, если не считать моё дыхание. Я решил покинуть это место и вернуться сюда чуть попозже, возможно оборудование вернули в своё время, чтобы избежать его утраты.

У самого входа я споткнулся о какую‑то картонную коробку, когда я входил внутрь её точно здесь не было, в этом я был абсолютно уверен. Я попытался открыть её, чтобы посмотреть, что находится внутри, но это мне не удалось, скотч оказался слишком крепким. Подняв коробку, я вытащил её на улицу поближе к своей машине. Внутри было что‑то увесистое, по ощущениям она весила не меньше десяти килограмм, и при каждом шаге внутри что‑то позвякивало. Достав из бардачка перочинный нож, я вскрыл коробки и увидев, что там находится даже присвистнул от удивления.

Внутри находились стеклянные капли, сколько их там было я не знал, но беглого взгляда было достаточно, чтобы убедиться, что не менее сорока штук, а судя по весу и того больше. Теперь можно не ограничивать себя в экспериментах и закинув коробку в багажник я поехал в сторону КПП.

Захватив из коробки пару капель и лежащую сверху папку, а пошел на свое рабочее место.

В папке находилось письмо, адресованное мне, в котором кратко рассказывалось о технологии получения этих капель. Упоминалось и то, что их исчезновения опасаться не стоит, так как изготовлены они были в моём времени, но некоторое время пришлось их хранить в будущем, так как был шанс, что они могут попасть в руки посторонних людей.

– Так вот, что это была за вспышка. – Прошептал я, вспоминая какие эффекты видел при открытии временных тоннелей.

В это время в лабораторию вошел Женька, и увидев капли стал задавать кучу вопросов. Я ему объяснил, что нашел их во время одной своей вылазки в секретное место и предложил провести несколько экспериментов, чтобы сравнить получаемый результат с имеющимся оригиналом.

Тестирование решили провести по облегчённой схеме, без использования тяжелого рока, а только подключая генератор. Визуально поведение найденных мною капель не отличались от имеющегося оригинала. Женька обрадовался тому, что теперь можно проводить больше экспериментов, не боясь потерять единственный экземпляр капли и это он ещё не знал о том, что у меня в багажнике лежит ещё с полсотни точно таких‑же.

После обеда мы приступили к оформлению командировки и уже на следующее утро опять отправились в путь.

Николай Иванович очень обрадовался нашему приезду, говорит, что сверху от него требуют более развёрнутый отчет по работе двигателя, и даже уже планируют опробовать его работу при запуске одной из ракет. Мы со своей стороны пообещали, что в этот раз проведет тестирование как можно детально и в разных режимах, но хотелось бы иметь прогноз солнечной активности, чтобы не получилось, как в прошлый раз.

На следующий день на полигон прибыли военные, всего человек десять, и судя по погонам младше полковника среди них никого не было. Постоянно ходили и смотрели чем мы занимаемся, торопили с проведением эксперимента.

Был среди военных и один гражданский, работник одного из КБ по разработке двигателей, как он сам нам сказал. Он был единственным кто не торопил события и присутствовал на каждом этапе подготовки, пытаясь вникнуть во все детали. Нам он представился Алексеем Кузнецовым, но сказал, чтоб обращались к нему просто по имени.

Отыскав ещё одну трубу, мы соорудили второй двигатель и продемонстрировали Лёхе его работу от генератора импульсов взятому у Серёги. На него это произвело неизгладимое впечатление, он сразу сгенерировал идею, как можно использовать этот двигатель в будущем. Естественно, был предложен атомный реактор для выработки электроэнергии от которой будет питаться звуковой генератор. За счет этого, как он сказал нам, космический корабль сможет лететь в космосе в течении нескольких тысяч лет, ещё бы разработать технологии, позволяющие передавать сигналы с такого расстояния, то исследование дальнего космоса было бы у нас в кармане.

Я решил пока не показывать создание «батарейки» из этих капель, так как пока не был уверен, что у меня это получится также легко как это сделал Валентин, изготовив замену аккумулятору буквально за минуты.

В первом двигателе, который уже был закреплён на стенд, Женька рядом с динамиком разместил китайскую лазерную указку, предварительно испытав устройство её удалённого включения. Всё‑таки он не хотел упустить возможности проверить в работе свою версию, ну да ладно, чего уж греха таить, мне это тоже было интересно.

К вечеру, вроде, все монтажные работы были завершены, солнечная активность в ближайшие дни прогнозируется как «стабильная и не вызывающая опасений», так что завтра с утра начинаются «огневые» испытания нашей установки и не важно, что никакого огня при этом не предвидится.

С утра вся эта толпа собралась в пультовой пункта управления и скептически наблюдала как Сергей устанавливает в музыкальный центр диск «AC/DC», но как только он нажал на кнопку «Play» всё внимание переключилось на мониторы отображающие основные параметры работы двигателя. Из их переговоров между собой было ясно, что получаемые параметры значительно превышают то, что они ожидали увидеть.

Женька решил не дожидаться завершения эксперимента и кратковременно включил лазер, на это у него ушли доли секунды, но значения на экранах в это время стали запредельными, датчики просто не справлялись и сработала защита от перегрузок, обесточив установку. По земле при этом прошла сильная вибрация, которую все мы ощутили.

Мы вышли на улицу и направились к стенду, чтобы осмотреть его, но даже отсюда было видно, что с ним что‑то произошло. Когда мы подошли поближе то увидели, что всё здание стенда приподнялось вверх сантиметров на пять. Возможно, что оно поднялось вместе с фундаментом, но это уже придётся выяснять специалистам. В пламягасительном бассейне, под местом установки двигателя, образовалась дыра идеально круглой формы, о её глубине судить не берусь, но вся вода из бассейна ушла в неё или же испарилась при включении лазера.

– А если бы я лазер подольше включенным подержал, то весь мир бы уже кричал, что русские делают ракеты из бетона. – Попытался пошутить Женька, но почти никто на его фразу не обратил внимания.

– Что ещё за эксперимент с лазером? – Спросил один из военных.

Мы с Женькой рассказали ему историю о первых экспериментах с этой каплей, мой напарник даже продемонстрировал свою руку с отсутствующим пальцем. Он внимательно нас слушал и попросил продемонстрировать установку в действии.

Продолжение следует...

Страничка автора на ЛитРес

#литрес самиздат #фантастика #путешествие во времени #аномальные материалы