Ну наконец-то я нашла способ приготовить печень, чтобы была мягкая, вкусная и сочная. Вообще есть много разных способов, о некоторых из них я уже рассказывала на своем канале.
Сегодня речь пойдет про говяжью печень. Есть у меня один проверенный рецепт, по которому она просто отменная получается. А какая мягкая!
Даже сухая, жесткая и замороженная печенка, которая продается в любом супермаркете, получится наивкуснейшей!
Приступим!
Если печень замороженная - размораживаем сначала. Далее режем кусочками. Теперь взбиваем вилкой яйцо с содой, и заливаем этой смесью нарезанную печень. Перемешиваем и убираем в холодильник на 2-4 часа.
Как жарить:
Сначала каждый кусочек обваливаем в муке, потом выкладываем на сковороду и жарим. Если любите печенку с луком - добавляйте.
За 2 минуты до готовности добавляем на сковороду немного воды, солим по вкусу и тушим под крышкой до готовности.
Печень получается очень мягкая и вкусная, она прекрасно сочетается с любым гарниром, овощами, салатами.
- По этому рецепту я готовлю только говяжью печенку. А если беру куриную или индейки, то использую другой рецепт.
Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты:
Строгих пропорций здесь нет. Количество яиц зависит от количества печени.
На 1 яйцо нужно 1 чайную ложку соды без горки.