Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Даже жесткую и замороженную печень готовлю вкусно. "Хитрый трюк" для нежной и сочной печенки (понадобится яйцо)

Оглавление

Ну наконец-то я нашла способ приготовить печень, чтобы была мягкая, вкусная и сочная. Вообще есть много разных способов, о некоторых из них я уже рассказывала на своем канале.

Сегодня речь пойдет про говяжью печень. Есть у меня один проверенный рецепт, по которому она просто отменная получается. А какая мягкая!

Даже сухая, жесткая и замороженная печенка, которая продается в любом супермаркете, получится наивкуснейшей!

Приступим!

Если печень замороженная - размораживаем сначала. Далее режем кусочками. Теперь взбиваем вилкой яйцо с содой, и заливаем этой смесью нарезанную печень. Перемешиваем и убираем в холодильник на 2-4 часа.

Как жарить:

Сначала каждый кусочек обваливаем в муке, потом выкладываем на сковороду и жарим. Если любите печенку с луком - добавляйте.

За 2 минуты до готовности добавляем на сковороду немного воды, солим по вкусу и тушим под крышкой до готовности.

Печень получается очень мягкая и вкусная, она прекрасно сочетается с любым гарниром, овощами, салатами.

  • По этому рецепту я готовлю только говяжью печенку. А если беру куриную или индейки, то использую другой рецепт.

Приятного аппетита, мои дорогие!

Ингредиенты:

Строгих пропорций здесь нет. Количество яиц зависит от количества печени.
На 1 яйцо нужно 1 чайную ложку соды без горки.

Читайте также:

Если рецепт Вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал Вкусно и полезно

Благодарю за внимание!