Найти тему
Таша Алексеева

Килька в томатном соусе. Культовая консерва СССР

Оглавление
Фото автора
Фото автора

Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала.

Вот мы и добрались до него, до коронного продукта советских времен.

Вы помните, (касается конечно же причастных), что с советских прилавков могло изчезнуть все, только не килька в томате.

И сегодня очень много поклонников у данного продукта, хотя попасть на качественный не всегда возможно.

Существует около 30 маринадов для данной консервы. У каждого производителя он свой. Ну а я предлагаю довольно простой и универсальный рецепт, который позволит иметь под рукой вкусную кильку в томате.

Забегая вперед, скажу: рецепт требует определенного количества времени и усилий. В какой-то момент я просто хотела махнуть рукой, решив, что и за 100 рублей маленька банка кильки норм. Но если у вас есть маленькие помощники-кулинары, то процесс приготовления блюда может оказаться весьма быстрым и веселым.

Ингредиенты:

Фото автора
Фото автора

Килька свежемороженая 1 кг

Фото автора
Фото автора

Лук репчатый 1 шт

Морковь 1 шт

Фото автора
Фото автора

Томатный сок 200 гр

Растительное масло 100 гр

Уксус столовый 50 гр

Перец черный горошек 5 шт

Лавровый лист 2 шт

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Томатный сок можно заменить томатной пастой, разведенной водой, что я и сделала.

Этапы приготовления:

Фото автора
Фото автора
  • У кильки убираем головы и внутрености.
Ахах, этот этап самый сложный и долгий. Килька - рыбка мелкая, а я терпением не отличаюсь))
Фото автора
Фото автора
  • Лук и морковь измельчаем.
Фото автора
Фото автора
  • Пассеруем лук минут 5.
Фото автора
Фото автора
  • Добавляем морковь и тушим до мягкости.
Лук и морковь измельчаем по своему усмотрению. Так думаю, что чем мельче, тем лучше. Но в нашей семье любят кусочками.
Фото автора
Фото автора
  • На дно емкости помещаем зажарку.
Фото автора
Фото автора
  • Сверху рыбку.
-11
  • Добавляем все осташиеся ингредиенты. Заливка должна покрывать рыбку на 2 пальца.
Фото автора
Фото автора
  • Тушим под крышкой в духовке 2-3 часа при 180 градусах.
У меня не оказалось подходящей посуды, поэтому я просто тушила на плите на огне ниже среднего под крышкой.
Фото автора
Фото автора
  • Убираем в стерилизованные банки и храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Рыбка получается очень вкусной и ароматной. Такой, какая должна быть.

Ну а я также прилагаю чек со стоимостью рыбки. На 166 рублей практически полтора литра готового вкусного продукта.

Если все-таки есть помощники в разделке рыбы, то процесс покажется не сложным.
Фото автора
Фото автора

Спасибо за внимание, понимание и поддержку.

Сделаю в ближайшее время обзор своего любимого рыбного магазина. Надеюсь, будет интересен.

Ну и сегодня также выйдет пост с отключенными комментариями. Рада буду поддержке. Думаю 2-3 раза в неделю такие посты не слишком утомят, а я пока продолжу этот эксперимент.

Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!

Кушайте вкусно! Будьте здоровы!!!