Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала.
Вот мы и добрались до него, до коронного продукта советских времен.
Вы помните, (касается конечно же причастных), что с советских прилавков могло изчезнуть все, только не килька в томате.
И сегодня очень много поклонников у данного продукта, хотя попасть на качественный не всегда возможно.
Существует около 30 маринадов для данной консервы. У каждого производителя он свой. Ну а я предлагаю довольно простой и универсальный рецепт, который позволит иметь под рукой вкусную кильку в томате.
Забегая вперед, скажу: рецепт требует определенного количества времени и усилий. В какой-то момент я просто хотела махнуть рукой, решив, что и за 100 рублей маленька банка кильки норм. Но если у вас есть маленькие помощники-кулинары, то процесс приготовления блюда может оказаться весьма быстрым и веселым.
Ингредиенты:
Килька свежемороженая 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Томатный сок 200 гр
Растительное масло 100 гр
Уксус столовый 50 гр
Перец черный горошек 5 шт
Лавровый лист 2 шт
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Томатный сок можно заменить томатной пастой, разведенной водой, что я и сделала.
Этапы приготовления:
- У кильки убираем головы и внутрености.
Ахах, этот этап самый сложный и долгий. Килька - рыбка мелкая, а я терпением не отличаюсь))
- Лук и морковь измельчаем.
- Пассеруем лук минут 5.
- Добавляем морковь и тушим до мягкости.
Лук и морковь измельчаем по своему усмотрению. Так думаю, что чем мельче, тем лучше. Но в нашей семье любят кусочками.
- На дно емкости помещаем зажарку.
- Сверху рыбку.
- Добавляем все осташиеся ингредиенты. Заливка должна покрывать рыбку на 2 пальца.
- Тушим под крышкой в духовке 2-3 часа при 180 градусах.
У меня не оказалось подходящей посуды, поэтому я просто тушила на плите на огне ниже среднего под крышкой.
- Убираем в стерилизованные банки и храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Рыбка получается очень вкусной и ароматной. Такой, какая должна быть.
Ну а я также прилагаю чек со стоимостью рыбки. На 166 рублей практически полтора литра готового вкусного продукта.
Если все-таки есть помощники в разделке рыбы, то процесс покажется не сложным.
Спасибо за внимание, понимание и поддержку.
Сделаю в ближайшее время обзор своего любимого рыбного магазина. Надеюсь, будет интересен.
Ну и сегодня также выйдет пост с отключенными комментариями. Рада буду поддержке. Думаю 2-3 раза в неделю такие посты не слишком утомят, а я пока продолжу этот эксперимент.
Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!