Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Рассказываем, кк вкусно пожарить картошку с грибами на сковороде: как поменять или улучшить ингредиенты этого блюда и что можно добавить

Оглавление

Кто любит картошку с грибами на сковороде? Это простое и вкусное блюдо можно приготовить за считанные минуты. Сочные грибы и хрустящая картошка создают идеальное сочетание вкусов, которое понравится всей семье. 

Следуя нескольким простым советам, вы сможете приготовить этот деликатес легко и быстро ⬇️

На что обратить внимание 

Жареная картошка на сковороде - у этого блюда – всего несколько ингредиентов, но каждый из них важен, и им нужно уделить внимание. 

  • Картофель. Лучше использовать картофель сортов с высоким содержанием крахмала, которые хорошо держат форму при готовке. Если вы не умеете определять это на вид или в магазине не указан сорт, покупайте картофель на рынке и уточняйте этот момент у продавца. 
  • Грибы. Многие используют обычные шампиньоны, советуем заменить их королевскими, которые более ароматные на вкус. Если вы найдете грибы портобелло – то еще лучше. Сморчки, строчки или белые грибы – совсем идеально. Но не стесняйтесь использовать обычные белые шампиньоны, если других грибов нет. Это тоже будет вкусно. 
  • Лук. Не берите слишком много лука. Для разнообразия можно использовать красный лук или лук-шалот. Не советуем использовать лук-порей, так как он быстро пригорает. 
  • Белое вино. Секрет от французских поваров: добавьте немного белого вина и выпарите его. Это придаст блюду незабываемый аромат. Используйте сорта пино гриджо, совиньон блан или шардоне.
  • Кокосовое молоко или сливки. Чтобы картошка с грибами получилась еще вкуснее, добавьте немного кокосового молока или сливок. Рекомендуем именно кокосовые, так как обычные сливки утяжелят это и так не самое легкое для желудка блюдо. 
  • Масло. Качество масла очень важно. Используйте масло гхи или топленый говяжий жир, если хотите более сливочный и жирный вкус. Если хочется более легкое блюдо, то берите горчичное масло (лучшее для картошки, и подходит для жарки при высоких температурах), масло авокадо или из виноградных косточек. 

Рецепт вкусной жареной на сковороде картошки с грибами 

Не самый типичный рецепт жареного на сковороде картофеля с грибами, но это блюдо стоит попробовать
Не самый типичный рецепт жареного на сковороде картофеля с грибами, но это блюдо стоит попробовать
  • 4-5 средних клубня картофеля
  • 200-300 гр грибов
  • 1-2 луковицы
  • 2-3 ст.л масла
  • 150 мл белого вина 
  • соль и перец – по вкусу 
  • сухой чеснок – по вкусу 
  • свежая зелень для подачи

1. Нарежьте лук кольцами. В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте его на среднем огне в течение 3-4 минут, а затем добавьте грибы и чеснок. Продолжайте готовить около 10 минут.

2. Влейте вино и тушите, пока оно не выпарится.

3. Добавьте к грибам картофель, соль и перец и продолжайте тушить, периодически помешивая, в течение 10 минут.

4. Добавьте кокосовое молоко и уменьшите огонь до минимума. Плотно накройте крышкой и тушите около 15-20 минут или до готовности картофеля.

5. Дайте настояться еще 5 минут, украсьте петрушкой/укропом/зеленым луком и подавайте.

Несколько секретов приготовления

  • Нарежьте картофель одинаковыми кусочками – брусками или кубиками. Так он будет готовиться равномерно – и говорят, что так вкуснее. 
  • Используйте только сковороду с антипригарным покрытием. Пригоревший картофель – сомнительное удовольствие. 
  • Используйте жирное кокосовое молоко.Берите консервированное, с жирностью не менее 17%. 
  • Не мешайте слишком часто. Как только вы добавите кокосовое молоко и накроете блюдо крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите 15 минут, не снимая ее. Открыв крышку, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут или до полной готовности картофеля, не перемешивая снова. 

Еще может пригодиться ⬇️

Картофельный мир: драники, деруны, колдуны — читать на Gastronom.ru
Как удивить гостей вулканом из картошки и магмой из горячего сыра
Кому нельзя есть грибы, как готовить грибы для лучшего усвоения, опасны ли сырые грибы — читать на Gastronom.ru
С чем вкусно жарить грибы? Топ 10 сочетаний и 4 рецепта, которые хочется забрать в закладки — читать на Gastronom.ru
Как пожарить грибы на сковороде: оказывается, есть секреты — читать на Gastronom.ru

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и готовьте вместе с нами! 🤓 

В телеграм мы еще ближе 👌