Найти в Дзене
Вкусные секреты

Борщ

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (ребра или мякоть)
  • 2 луковицы, мелко нарезанные
  • 3 средние свеклы, нарезанные кубиками
  • 2 средние моркови, нарезанные кубиками
  • 3 средние картофелины, нарезанные кубиками
  • 1/2 капусты, нарезанной тонкой соломкой
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 литра воды или говяжьего бульона
  • 2-3 лавровых листа
  • Соль и перец по вкусу
  • Сметана и зелень для подачи

Инструкции:

  1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте говядину в кастрюлю и обжарьте до румяной корочки со всех сторон. После этого добавьте морковь и свеклу, продолжайте готовить 5-7 минут, помешивая.
  3. Добавьте томатную пасту и чеснок в кастрюлю. Помешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  4. Добавьте воду или говяжий бульон в кастрюлю, затем положите лавровые листья. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и варите около 1 часа, пока мясо не станет мягким.
  5. После этого добавьте нарезанный картофель и капусту в кастрюлю. Продолжайте варить еще 15-20 минут, пока овощи не будут готовы.
  6. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Готовый борщ подавайте горячим, украсив каждую порцию сметаной и свежей зеленью.

Традиционно борщ подается с нарезанным черным хлебом или сдобными пампушками. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются