Найти тему

О полезном

Некоторые продукты способны спровоцировать развитие онкологических заболеваний.

По словам врача-онколога, следует сократить употребление фастфуда, полуфабрикатов, колбасных изделий, консервов, газированных напитков, маргарина, чипсов, снеков. Поскольку такие продукты могут быть опасными для здоровья и в будущем привести к развитию онкологических заболеваний. Также, как отметила Сулу Садыкова, риск развития рака может увеличить способ приготовления пищи, к примеру, картофель фри готовится в большом количестве масла и при высоких температурах, из-за которых которых, акриламид, содержащийся в продукте, превращается в

А вот употребление некоторых овощей, наоборот, может быть профилактикой риска развития онкологии, отметила эксперт. Например, брокколи содержат сульфорафан, который обладает противораковым и антибактериальным эффектом, красный перец богат капсаицином, который снижает риск развития злокачественных опухолей. Читайте больше: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/2021913-kakaya-eda-mozhet-vyzvat-rak-rasskazala-almatinskiy-onkolog/

Еда
6,93 млн интересуются